Белки отделить от желтков , присолить и взбить блендером, затем постепенно ввести сахар, ароматизатор. Взбивать 7-10 минут до устойчивых пиков. Выложить на пергамент или силиконовый коврик . Поставить в духовку на 120 градусов на 60 минут при двойной конвекции. Нам нужно хорошо высушить безе, не поменяв его цвет. Можно заранее приготовить безе (оно хорошо хранится) и использовать готовое.
Итонская мешанина на уральский манер
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Моем и чистим ягоды и фрукты, какие под рукой.1-ый вариант: груша и апельсин обесшкуриваются, черешня, абрикос и иже с ними нарезаются кубиком (черешню можно оставить целиком). Клубника пробивается блендером, процеживается и замораживаемтся сорбетом.
Шаг 3
2-ой вариант: яблоко чистим, режем кубиком 0,7 на 0,7 см, поливаем соком лимона(дабы не потемнели), банан, ананас, желтый тайский манго также чистим и режем кубиком.
Шаг 4
киви чистим, режем кубиком.
Шаг 5
Взбиваем охлажденные сливки с 2 ст. ложками сахарной пудры с ароматом ванили, до стойких пиков (добавим 1 чайную ложку загустителя, для верности) и слоями чередуя с ягодами и фруктами выкладываем в посуду. Оформление 1го варианта: сверху выкладываем сорбет из клубники горкой , ломаем безе и посыпаем обломками, сверху ванильная сахарная пудра.
Шаг 6
Оформление второго варианта: слой ананаса, манго, банана, киви,яблоко, слой сливок, слой безе, слой фруктов, слой сливок, безе, сверху горкой малину. Украсить обломками безе, пудрой сахарной с ванилью, и веткой мяты.