Груши в осеннем хрустале

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#желе
#с желатином
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Груша
5 шт.
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар
300 г
Вода
350 мл
Вода
300 мл
Мука
350 г
Соль
по вкусу
Масло сливочное
150 г
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Уксус яблочный
по вкусу
Сливки
75 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды.Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель Dr. Bakers и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной посуде 1 яйцо взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды.Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто распределить по форме, формируя бортики. Снова поставить в холодильник на 15 минут.После застелить основу пирога фольгой и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Залить груши кремом.Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина Dr. Bakers , довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога. Приятного аппетита!Уюта и тепла в Ваш дом!

Автор рецепта Груши в осеннем хрустале
Лейсан
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту груши в осеннем хрустале (1)

Аватар
Очень оригинально! Как картинка! И наверное очень вкусно!