Рецепты
Категория
Подкатегория

Груши в кляре с карамельным соусом

Ингредиенты

Кляр
1 г
1 мл
1 шт.
1 ч. л.
Карамельный соус
1 г
1 ст. л.
Также потребуется
1 шт.
1 щепотка
Видео
Способ приготовления
1

В муку добавить яйца, сахар, дрожжи, сахар с натуральной ванилью, молоко. Перемешать до однородности, накрыть салфеткой. Поставить подходить в духовку при 40⁰С на 1 час.

2

Груши помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Растительное масло нагреть во фритюрнице или высокой кастрюле примерно до 170-180°C.

3

Ломтики груш панировать в муке, окунуть в кляр и обжарить в масле в течение 3-5 минут до золотистой хрустящей корочки.

4

Извлечь ломтики груш и дать стечь маслу, разложив их на бумажном полотенце.

5

Для приготовления соуса в сковороду высыпать сахар, добавить воду. Кипятить около 12 минут, встряхивая, но не перемешивая, пока карамель не начнет темнеть.

6

Влить сливки, аккуратно перемешать.

7

Готовый соус перелить в соусник и подавать вместе с грушами.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
Как альтернатива данному рецепту-цветная капуста в кляре.сытно и полезно!
1
0