Груши в кляре с карамельным соусом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Кляр
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1 г
Молоко
1 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Карамельный соус
Сахар
1 г
Вода
1 ст. л.
Сливки (20%)
1 г
Также потребуется
Груша
1 шт.
Мука
щепотка
Масло растительное
0.5 л

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

В муку добавить яйца, сахар, дрожжи, сахар с натуральной ванилью, молоко. Перемешать до однородности, накрыть салфеткой. Поставить подходить в духовку при 40⁰С на 1 час.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Груши помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Растительное масло нагреть во фритюрнице или высокой кастрюле примерно до 170-180°C.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Ломтики груш панировать в муке, окунуть в кляр и обжарить в масле в течение 3-5 минут до золотистой хрустящей корочки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Извлечь ломтики груш и дать стечь маслу, разложив их на бумажном полотенце.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для приготовления соуса в сковороду высыпать сахар, добавить воду. Кипятить около 12 минут, встряхивая, но не перемешивая, пока карамель не начнет темнеть.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Влить сливки, аккуратно перемешать.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовый соус перелить в соусник и подавать вместе с грушами.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Груши в кляре с карамельным соусом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту груши в кляре с карамельным соусом (1)

Аватар
Как альтернатива данному рецепту-цветная капуста в кляре.сытно и полезно!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK