Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Груши в кляре с карамельным соусом

Автор рецепта Груши в кляре с карамельным соусом
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Кляр
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1 г
Молоко
1 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Карамельный соус
Сахар
1 г
Вода
1 ст. л.
Сливки (20%)
1 г
Также потребуется
Груша
1 шт.
Мука
щепотка
Масло растительное
0.5 л
Видео
Способ приготовления
1
В муку добавить яйца, сахар, дрожжи, сахар с натуральной ванилью, молоко. Перемешать до однородности, накрыть салфеткой. Поставить подходить в духовку при 40⁰С на 1 час.

В муку добавить яйца, сахар, дрожжи, сахар с натуральной ванилью, молоко. Перемешать до однородности, накрыть салфеткой. Поставить подходить в духовку при 40⁰С на 1 час.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Груши помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Растительное масло нагреть во фритюрнице или высокой кастрюле примерно до 170-180°C.

Груши помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Растительное масло нагреть во фритюрнице или высокой кастрюле примерно до 170-180°C.

3
Ломтики груш панировать в муке, окунуть в кляр и обжарить в масле в течение 3-5 минут до золотистой хрустящей корочки.

Ломтики груш панировать в муке, окунуть в кляр и обжарить в масле в течение 3-5 минут до золотистой хрустящей корочки.

4
Извлечь ломтики груш и дать стечь маслу, разложив их на бумажном полотенце.

Извлечь ломтики груш и дать стечь маслу, разложив их на бумажном полотенце.

5
Для приготовления соуса в сковороду высыпать сахар, добавить воду. Кипятить около 12 минут, встряхивая, но не перемешивая, пока карамель не начнет темнеть.

Для приготовления соуса в сковороду высыпать сахар, добавить воду. Кипятить около 12 минут, встряхивая, но не перемешивая, пока карамель не начнет темнеть.

6
Влить сливки, аккуратно перемешать.

Влить сливки, аккуратно перемешать.

7
Готовый соус перелить в соусник и подавать вместе с грушами.Приятного аппетита!

Готовый соус перелить в соусник и подавать вместе с грушами.Приятного аппетита!

Рекомендуем
Пончики
Десерты
01:10
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Как приготовить панакоту дома👆
Десерты
Автор рецепта Олеся Олеся 00000 2 уровень
Трайфл. Десерт к чаю. Легкий десерт в стаканчиках
Десерты
00:50
Автор рецепта Нилуфар Нилуфар Таджибаева 2 уровень
Тирамису классический итальянский десерт
Десерты
03:20
Автор рецепта Марина Марина Карелина 2 уровень
ПП банановый десерт
Десерты
00:20
Автор рецепта Анастасия Анастасия Долгих 2 уровень
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
Как альтернатива данному рецепту-цветная капуста в кляре.сытно и полезно!
Фото отзыв на рецепт
1
0
Tg
VK