В муку добавить яйца, сахар, дрожжи, сахар с натуральной ванилью, молоко. Перемешать до однородности, накрыть салфеткой. Поставить подходить в духовку при 40⁰С на 1 час.
Груши в кляре с карамельным соусом
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Кляр
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1 г
Молоко
1 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Карамельный соус
Сахар
1 г
Вода
1 ст. л.
Сливки (20%)
1 г
Также потребуется
Груша
1 шт.
Мука
щепотка
Масло растительное
0.5 л
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Груши помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Растительное масло нагреть во фритюрнице или высокой кастрюле примерно до 170-180°C.
Шаг 3
Ломтики груш панировать в муке, окунуть в кляр и обжарить в масле в течение 3-5 минут до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 4
Извлечь ломтики груш и дать стечь маслу, разложив их на бумажном полотенце.
Шаг 5
Для приготовления соуса в сковороду высыпать сахар, добавить воду. Кипятить около 12 минут, встряхивая, но не перемешивая, пока карамель не начнет темнеть.
Шаг 6
Влить сливки, аккуратно перемешать.
Шаг 7
Готовый соус перелить в соусник и подавать вместе с грушами.Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту груши в кляре с карамельным соусом (1)
Ольга
2020-05-08 22:38
Как альтернатива данному рецепту-цветная капуста в кляре.сытно и полезно!