Графские развалины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лёгкий ягодный десерт с кремом
#десерт в стаканчике
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
4 шт.
Сахар
200 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сливки 33%
200 мл
Сыр маскарпоне
200 г
Сахар
50 г
Малина
по вкусу
Ягоды клубника
по вкусу
Ванильный сахар Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начать взбивать белки с щепоткой соли и ванильным сахаром Dr. Bakers

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда белки превратятся в лёгкую пену, ввести сахарный песок и взбивать в течение 10-15 минут.Для блеска можно добавить лимонный сок.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить крахмал и перемешать меренгу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разогреть духовку до 150 градусов, выложить на бумагу/коврик для выпечки меренгу, разровнять и выпекать 30-35 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Оставить меренгу остывать.Охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром Dr. Bakers. Если сливки плохо взбиваются, можно использовать загуститель для сливок.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить к взбитым сливкам сыр маскарпоне и сахар по вкусу. Количество сахара зависит от того, какие ягоды вы выбрали: если клубнику или малину - лучше положить поменьше сахара, если клюкву или бруснику - побольше.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Остывшую меренгу поломать на кусочки

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Помыть и порезать ягоды

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выложить на тарелки или в бокалы для подачи слоями: меренгу, ягоды, крем. Украсить ягодами сверху и подавать.

Автор рецепта Графские развалины
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи