Начать взбивать белки с щепоткой соли и ванильным сахаром Dr. Bakers
Графские развалины
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда белки превратятся в лёгкую пену, ввести сахарный песок и взбивать в течение 10-15 минут.Для блеска можно добавить лимонный сок.
Шаг 3
Добавить крахмал и перемешать меренгу.
Шаг 4
Разогреть духовку до 150 градусов, выложить на бумагу/коврик для выпечки меренгу, разровнять и выпекать 30-35 минут.
Шаг 5
Оставить меренгу остывать.Охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром Dr. Bakers. Если сливки плохо взбиваются, можно использовать загуститель для сливок.
Шаг 6
Добавить к взбитым сливкам сыр маскарпоне и сахар по вкусу. Количество сахара зависит от того, какие ягоды вы выбрали: если клубнику или малину - лучше положить поменьше сахара, если клюкву или бруснику - побольше.
Шаг 7
Остывшую меренгу поломать на кусочки
Шаг 8
Помыть и порезать ягоды
Шаг 9
Выложить на тарелки или в бокалы для подачи слоями: меренгу, ягоды, крем. Украсить ягодами сверху и подавать.