Глазированые сырки

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Пожалуй, все любят глазированные сырки. Их можно приготовить дома, даже не имея специальной формы. Рецепт очень простой, главное здесь - поэтапное охлаждение сырков. Это базовый рецепт, вы можете экспериментировать и добавить к творогу какао, крошку шоколада, мелко нарубленные фрукты, кокосовую стружку, цедру апельсина. Готовые сырки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
#желе
#из творога
#без выпечки
Общее время
03:00
Подготовка
01:20
Порций

Ингредиенты

Творог
270 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
50 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Лимон
0.5 шт.
Шоколад
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в миске мягкое масло, сахар и сахарную пудру, затем взбиваем миксером 2-3 минуты;

Масло сливочное
50 г
Сахар
50 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
2 ст. л.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

творог протираем через сито или в блендере, чтоб масса стала однороднойДобавляем творог к масляной смеси и тщательно перемешиваем, натираем лимонную цедру, если используете ее; убираем миску в морозилку на 30 минут

Творог
270 г
Лимон
0.5 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Застилаем доску или плоское блюдо пергаментом либо фольгой, формируем из холодной творожной массы будущие сырки, кладём их на подготовленную посуду с достаточным расстоянием друг от друга, снова убираем в морозилку на 30 минут

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Разламываем 2/3 шоколада (примерно полторы плитки) на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане, перемешивая (важно не перегреть шоколад, иначе он станет густым); сразу же достаём охлажденные сырки и аккуратно с помощью чайной ложки поливаем их растопленным шоколадом - каждый сырок по очереди, распределяя шоколад ложкой по бокам; здесь важно действовать быстро и аккуратно, чтоб шоколад оставался жидким; по желанию, сверху каждый сырок можно присыпать нарубленными орешками, кокосовой стружкой и т.д.

Шоколад
200 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Убираем сырки в морозилку ещё на 15-20 минут; затем растапливаем оставшийся шоколад, достаём сырки, переворачиваем каждый сырок и покрываем их шоколадом снизу, аккуратно распределяя шоколад ложкой; убираем в холодильник минут на 15-20, чтоб шоколад застылЛакомство готово!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Глазированые сырки
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту глазированые сырки (2)

Аватар
Как говорится: вкусновато, но маловато)) Нужно делать сразу двойную порцию))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Решилась приготовить вот такие сырки. Очень любим такие вкусняшки, но покупаем их в магазине. Пересматривала много рецептов, остановилась на этом))) В целом получилось не плохо , но к сожалению подвёл шоколад ? но вкус это не испортило. Внутрь я добавила варёную сгущенку и ароматизатор Миндаль. Ароматизатор придал не только аромат, но и вкус ))
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK