Домашний зефир

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#зефир
#с агаром
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Пюре
250 г
Сахар
250 г
Яичный белок
1 шт.
234
1 ст. л.
Сахар
420 г
Вода
150 мл
Агар пищевой Dr. Bakers
8 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Домашний зефир — ни с чем не сравнимое лакомство. Нежный, ароматный, очень мягкий внутри с хрупкой сахарной корочкой снаружи, домашний зефир не похож на магазинный.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яблоки разрежьте, удалите семена. Положите срезом вниз в форму для выпечки. Запечь яблочки в духовке при 180ºС (360 °F) в течении 30-40 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Дать немножко остыть и очистить мякоть от шкурки при помощи ложки. Далее мякоть пюрировать блендером, или протереть через сито.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Засыпать пюре сахаром, добавить ваниль и оставить до полного остывания. Также подготовьте кондитерский мешок с насадкой или плотный пакет (в котором после наполнения вы срежете уголок) и несколько противней устеленных пергаментной бумагой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Агар заливаем водой и даем постоять минут 10. Далее ставим на огонь и нагреваем до растворения агар-агара. Добавляем сахар. Размешиваем до однородности. Варим сироп, пока он не достигнет 110ºС и снимаем с огня.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сразу начинаем взбивать яблочное пюре с белком, пока масса не будет белого цвета.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вливаем еще горячий сироп (температура не ниже 90 ºС) в белковую массу продолжая взбивать, пока масса не будет держать форму. Агар начинает застывать уже при 40 ºС, поэтому стоит быть внимательным, масса должна хорошо держать форму и быть еле теплой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок (масса быстро застывает) и отсаживаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Оставляем домашний зефир на сутки на столе, а далее склеиваем половинки попарно и обсыпаем сахарной пудрой. Хранить домашний зефир лучше в герметичной упаковке.

Автор рецепта Домашний зефир
Регина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашний зефир (1)

Аватар
Сверху покрыла шоколадом для красоты?
Фото отзыв на рецепт