Домашний зефир

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#желе
#зефир
#с желатином
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яблоки
3 шт.
Яичный белок
1 шт.
Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г
Сахар
по вкусу
Кокосовая стружка
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яблоки режем на половинки, кладем срезом вниз и запекаем. (Так как у меня духовка не работает, приготовила яблоки в пароварке. Получилось ничуть не хуже!)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Убираем у шкурку и серединки яблок

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пюрируем, добавляем желатин, столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем. Отставляем ковшик до набухания желатина. В это время делаем сахарный сироп. Как его делать, наверное, все знают, поэтому обойдемся без фото.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока сироп остывает, нагреваем, непрерывно помешивая, желатин с яблочным пюре. Как только желатин растворится, перекладываем в миску,в которой и будем все смешивать. Даем немного остыть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В это время отделяем белок от желтка.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Начинаем взбивать желатиново-яблочную смесь. Добавляем сначала половину белка, затем оставшийся. Смесь начинает светлеть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем сахарный сироп и взбиваем до загустения смеси. Получилась белоснежная масса. Накладываем в пакет (если нет кондитерского мешка) и выдавливаем на предварительно накрытый пищевой пленкой противень.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Даем немного застыть и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в прохладное место, например в холодильник, или, так как сейчас уже холодно, ставим на балкон. И, хотя зефир застывает уже через несколько часов, советую подождать хотя бы 12 часов, так он становится более упругим. Приятного аппетита!

Автор рецепта Домашний зефир
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашний зефир (1)

Аватар
Готовится легко и просто. Делала без кокосовой стружки, не любим.
Фото отзыв на рецепт