Яблоки режем на половинки, кладем срезом вниз и запекаем. (Так как у меня духовка не работает, приготовила яблоки в пароварке. Получилось ничуть не хуже!)
Домашний зефир
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Убираем у шкурку и серединки яблок
Шаг 3
Пюрируем, добавляем желатин, столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем. Отставляем ковшик до набухания желатина. В это время делаем сахарный сироп. Как его делать, наверное, все знают, поэтому обойдемся без фото.
Шаг 4
Пока сироп остывает, нагреваем, непрерывно помешивая, желатин с яблочным пюре. Как только желатин растворится, перекладываем в миску,в которой и будем все смешивать. Даем немного остыть.
Шаг 5
В это время отделяем белок от желтка.
Шаг 6
Начинаем взбивать желатиново-яблочную смесь. Добавляем сначала половину белка, затем оставшийся. Смесь начинает светлеть.
Шаг 7
Добавляем сахарный сироп и взбиваем до загустения смеси. Получилась белоснежная масса. Накладываем в пакет (если нет кондитерского мешка) и выдавливаем на предварительно накрытый пищевой пленкой противень.
Шаг 8
Даем немного застыть и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в прохладное место, например в холодильник, или, так как сейчас уже холодно, ставим на балкон. И, хотя зефир застывает уже через несколько часов, советую подождать хотя бы 12 часов, так он становится более упругим. Приятного аппетита!