
Замачиваем 10 г агар-агара в 160 г воды, минимум на 30 минут.
Замачиваем 10 г агар-агара в 160 г воды, минимум на 30 минут.
Готовим любым удобным нам способом яблочное пюре с сахаром (пюре 250 г + 250 г сахара). Пюре протираем через сито или пробиваем блендером.
Взбиваем яблочное пюре с 1 белком до пышной пены. Пюре должно изменить цвет, побелеть. Вливаем ваниль.
Нагреваем раствор с агаром, доводим до кипения, всыпаем Желфикс Dr. Bakers 1:1, сахар 500 г, помешиваем, кипятим еще 3 минуты на небольшом огне. Снимаем с огня.
Как только в сироп можно будет опустить палец и не обжечься, вливаем его малыми порциями в яблочное пюре. Все это время непрерывно взбиваем смесь.
Наполняем массой кулинарный мешок и отсаживаем зефир. Даем ему постоять сутки-двое. При желании можно обсыпать подсохшие половинки сахарной пудрой и соединить.
А мой ребенок больше любит делать пирожные – выкладывать зефир на печеньки!