Замачиваем 10 г агар-агара в 160 г воды, минимум на 30 минут.
Домашний яблочный зефир
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим любым удобным нам способом яблочное пюре с сахаром (пюре 250 г + 250 г сахара). Пюре протираем через сито или пробиваем блендером.
Шаг 3
Взбиваем яблочное пюре с 1 белком до пышной пены. Пюре должно изменить цвет, побелеть. Вливаем ваниль.
Шаг 4
Нагреваем раствор с агаром, доводим до кипения, всыпаем Желфикс Dr. Bakers 1:1, сахар 500 г, помешиваем, кипятим еще 3 минуты на небольшом огне. Снимаем с огня.
Шаг 5
Как только в сироп можно будет опустить палец и не обжечься, вливаем его малыми порциями в яблочное пюре. Все это время непрерывно взбиваем смесь.
Шаг 6
Наполняем массой кулинарный мешок и отсаживаем зефир. Даем ему постоять сутки-двое. При желании можно обсыпать подсохшие половинки сахарной пудрой и соединить.
Шаг 7
А мой ребенок больше любит делать пирожные – выкладывать зефир на печеньки!