Домашний яблочный зефир

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1 (2 голоса)
#желе
#зефир
#с агаром
#без выпечки
Порций

Ингредиенты

Пюре
250 г
Сахар
750 г
Яичный белок
1 шт.
Агар пищевой Dr. Bakers
10 г
Вода
160 г
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замачиваем 10 г агар-агара в 160 г воды, минимум на 30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим любым удобным нам способом яблочное пюре с сахаром (пюре 250 г + 250 г сахара). Пюре протираем через сито или пробиваем блендером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем яблочное пюре с 1 белком до пышной пены. Пюре должно изменить цвет, побелеть. Вливаем ваниль.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Нагреваем раствор с агаром, доводим до кипения, всыпаем Желфикс Dr. Bakers 1:1, сахар 500 г, помешиваем, кипятим еще 3 минуты на небольшом огне. Снимаем с огня.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Как только в сироп можно будет опустить палец и не обжечься, вливаем его малыми порциями в яблочное пюре. Все это время непрерывно взбиваем смесь.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Наполняем массой кулинарный мешок и отсаживаем зефир. Даем ему постоять сутки-двое. При желании можно обсыпать подсохшие половинки сахарной пудрой и соединить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

А мой ребенок больше любит делать пирожные – выкладывать зефир на печеньки!

Автор рецепта Домашний яблочный зефир
SNezhka
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашний яблочный зефир (2)

Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень понравился , Будем делать ещё!
Фото отзыв на рецепт