Домашний мармелад "Черничка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#желе
#с желатином
#свежие фрукты и ягоды
#без выпечки
Порций

Ингредиенты

Ягоды черника
300 г
Сахар
2 стакана
Желатин
20 г
Лимонная кислота Dr. Bakers
0
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
80 г
Вода
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Чернику промыть и засыпать в кастрюльку. Добавить сахар и перемешать, поставить на огонь. Немного подогреть до растворения сахара. Отставить с плиты. В это время развести в воде желатин. Оставить до набухания. В чернично-сахарный сироп добавить набухший желатин . Всё перемешать. Затем протереть через сито. Полученную массу необходимо выложить в формочки или в ровную ёмкость, застеленную пищевой плёнкой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Оставить до полного высыхания. Примерно 6-8 часов. Затем можно вырезать мармеладки и обсыпать их сахаром и ванильным сахаром. Получились очень полезные и любимые моими детками витаминные мармеладки) Приятного аппетита!

Автор рецепта Домашний мармелад "Черничка"
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашний мармелад "черничка" (1)

Аватар
Полезно и очень вкусно
Фото отзыв на рецепт