Чернику промыть и засыпать в кастрюльку. Добавить сахар и перемешать, поставить на огонь. Немного подогреть до растворения сахара. Отставить с плиты. В это время развести в воде желатин. Оставить до набухания. В чернично-сахарный сироп добавить набухший желатин . Всё перемешать. Затем протереть через сито. Полученную массу необходимо выложить в формочки или в ровную ёмкость, застеленную пищевой плёнкой.
Домашний мармелад "Черничка"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Ягоды черника
300 г
Сахар
2 стакана
Желатин
20 г
Лимонная кислота Dr. Bakers
0
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
80 г
Вода
50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Оставить до полного высыхания. Примерно 6-8 часов. Затем можно вырезать мармеладки и обсыпать их сахаром и ванильным сахаром. Получились очень полезные и любимые моими детками витаминные мармеладки) Приятного аппетита!
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту домашний мармелад "черничка" (1)
Анастасия
2021-11-03 15:30
Полезно и очень вкусно