Приготовим первый слой нашего слоеного десерта - панна-котту! Для этого нам понадобиться молоко и сливки в равных количествах - по 200 мл. Сахар тростниковый (можно заменить обычным) - 50 г , ванильный сахар Dr. Bakers - 1 пакетик и желатин Dr. Bakers - 7 гЖелатин заливаем небольшим количеством воды для набухания - соотношение 1:4.
Десерт "Манговый рай"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В небольшую кастрюльку наливаем молоко со сливками, добавляем сахар и ставим на средний огонь! Всыпаем пакетик ванильного сахара Dr. Bakers и доводим до кипения, но не кипятим!!!
Шаг 3
Снимаем кастрюльку с огня и вводим набухший желатин. Аккуратно помешиваем, пока он полностью не распустится в горячей сливочной массе. Полностью остужаем на ледяной бане при постоянном помешивании, чтобы не образовалась ненужная корочка.Разливаем в подготовленные бокалы, наполняя их примерно на половину! Убираем в холодильник на 1 час, чтобы слой панна-котты застыл.
Шаг 4
Часть манго пюрируем и оставляем совсем немного, чтобы порезать кусочками для мангового кули - средняя прослойка - и декора десерта.
Шаг 5
Желатин Dr. Bakers - 5 г - замачиваем в небольшом количестве кипяченой холодной воды для набухания.
Шаг 6
Отмеряем 100 г пюре манго и добавляем 100 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Если манго не очень сладкий, то добавьте 1 ст.л. сахара (или по своему вкусу). Добавляем мелко нарезанные кусочки манго. Убираем с огня и вводим набухший желатин. Аккуратно помешиваем до полного его растворения.
Шаг 7
Оставляем манговое кули до полного остывания.Вынимаем наши бокалы из холодильника и аккуратно распределяем кули по поверхности панна котты. Снова убираем в холодильник для застывания мангового кули.
Шаг 8
Займемся приготовлением третьего слоя нашего десерта - мусс с манго!Для этого нам понадобится 150 г сливок (35%), оставшееся пюре манго (100 г), сахар тростниковый (можно заменить обычным) - 30 г и желатин Dr. Bakers - 7 гЗамачиваем желатин небольшим количеством воды.
Шаг 9
Пюре манго прогреваем с сахаром до полного его растворения и доводим до кипения. Переливаем в другую чистую мисочку и вводим набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения в манговой массе. Оставляем до полного остывания.
Шаг 10
Сливки кондитерские взбиваем до мягких пик. Не забываем их предварительно хорошо охладить!!!Аккуратно вводим сливки в остывшую массу из манго с желатином. Перемешиваем венчиком очень аккуратно, чтобы не повредить воздушность! Выкладываем верхний слой в бокалы с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой - так будет очень удобно и мусс равномерно распределится в бокале! Убираем снова в холодильник для полного застывания на 2-3 часа. Перед подачей можно украсить кусочками манго и листиками мяты!Приятного аппетита!!!