Я не стала отходить от традиционных продуктов на День Святого Валентина и приготовила клубнику со сливками, но немного в другой вариации, в которой мы привыкли это делать.И, конечно, не без помощи нашего помощника на кухне Dr. Bakers, в этом рецепте я использовала желатин.
Десерт "Клубника в облаках"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
На водяной бане растопить плитку шоколада.
Шаг 3
Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть силиконовой формочки. Но не весь, нам он еще понадобится в конце.Формочки с шоколадом отправить в холодильник.
Шаг 4
Клубнику заранее разморозить и измельчить блендером с сахаром. В горячей воде (2 ст.л.) растворить 5 гр. желатина Dr. Bakers.
Шаг 5
Влить растворенный желатин в размельченную клубнику и тщательно размешать.
Шаг 6
В наши шоколадные формочки залить клубничный наполнитель на половину.Отправить в холодильник.
Шаг 7
Взбить сливки с сахаром. Снова растворить 5 гр. желатина Dr. Bakers в 2 ст. л. горячей воды и добавить в сливки, тщательно перемешав.
Шаг 8
Залить сливки в формы и снова убрать в холодильник.
Шаг 9
Оставшийся шоколад (если надо, растопить) нанести кисточкой на вверх конфет. Убрать в холодильник на 15 -20 минут.Аккуратно извлечь десерт из формочек. Приятного чаепития и с Днем Святого Валентина!