Десерт "Клубника в облаках"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#желе
#десерт в стаканчике
#с желатином
#свежие фрукты и ягоды
#без выпечки
Порций

Ингредиенты

Шоколад горький
1 упаковка
Ягоды клубника
200 г
Сливки (30-33%)
150 мл
Сахар
100 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Я не стала отходить от традиционных продуктов на День Святого Валентина и приготовила клубнику со сливками, но немного в другой вариации, в которой мы привыкли это делать.И, конечно, не без помощи нашего помощника на кухне Dr. Bakers, в этом рецепте я использовала желатин.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

На водяной бане растопить плитку шоколада.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть силиконовой формочки. Но не весь, нам он еще понадобится в конце.Формочки с шоколадом отправить в холодильник.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Клубнику заранее разморозить и измельчить блендером с сахаром. В горячей воде (2 ст.л.) растворить 5 гр. желатина Dr. Bakers.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Влить растворенный желатин в размельченную клубнику и тщательно размешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В наши шоколадные формочки залить клубничный наполнитель на половину.Отправить в холодильник.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Взбить сливки с сахаром. Снова растворить 5 гр. желатина Dr. Bakers в 2 ст. л. горячей воды и добавить в сливки, тщательно перемешав.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Залить сливки в формы и снова убрать в холодильник.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Оставшийся шоколад (если надо, растопить) нанести кисточкой на вверх конфет. Убрать в холодильник на 15 -20 минут.Аккуратно извлечь десерт из формочек. Приятного чаепития и с Днем Святого Валентина!

Автор рецепта Десерт "Клубника в облаках"
Marina
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту десерт "клубника в облаках" (1)

Аватар
Очень оригинальный рецепт!