Чак-чак

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Вкусный чак-чак, жареный во фритюре
#желе
Общее время
03:15
Подготовка
01:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Тесто
Яйца
3 шт.
Молоко (3
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Мука пшеничная
350 г
Сироп
Сахар
100 г
Мед цветочный
100 г
Фритюр
Масло растительное
1 л

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем подготовленные для теста продукты, вводя муку в несколько приёмов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вымешиваем тугое мягкое тесто и, завернув его в пищевую плёнку, оставляем в холодильнике на 30 минут

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим тесто на несколько частей, для удобства, и раскатываем в тонкий пласт

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Обильно посыпав мукой, скоусивпем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Нагреваем фритюр и жарим тесто до румяного цвета

Масло растительное
1 л

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим сироп. Мед и сахар топим на медленном огне до растворения сахара

Мед цветочный
100 г
Сахар
100 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Поливаем горячим сиропом жареное тесто, перемешиваем

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Придём желаемую форму нашему тортик смоченными в холодной воде руками

Автор рецепта Чак-чак
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи