Чак-чак

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Конец августа и конец летнего медосбора. Пасека моих родителей подарила нам прекрасный мёд.
#без выпечки
Общее время
01:45
Подготовка
00:45
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Масло растительное
500 мл
Мед цветочный
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замешиваем тесто. Смешиваем яйца, муку, соль. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вымешиваем тесто и разделяем его на четыре части. Раскатываем. Немного подсушиваем пласты теста.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просыпаем пласт теста мукой и сворачиваем в рулет. Режим тонкой соломкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Наливаем в казан растительное масло. В разогретое масло высыпаем немного соломки из теста.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Жарим до золотистого цвета. Вынимаем и помещаем на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Когда чак-чак остынет, вылить в него мёд. Перемешать и немного поломать. Выложить на блюдо в виде горки и прижать. Чак-чак готов. Приятного аппетита!!

Автор рецепта Чак-чак
Василина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи