Замешиваем тесто. Смешиваем яйца, муку, соль. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Чак-чак
Сообщить об ошибке
2020-08-31
фото 1
комментарии 0
Конец августа и конец летнего медосбора. Пасека моих родителей подарила нам прекрасный мёд.
Общее время
01:45
Подготовка
00:45
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Мука
300 г
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Масло растительное
500 мл
Мед цветочный
4 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вымешиваем тесто и разделяем его на четыре части. Раскатываем. Немного подсушиваем пласты теста.
Шаг 3
Просыпаем пласт теста мукой и сворачиваем в рулет. Режим тонкой соломкой.
Шаг 4
Наливаем в казан растительное масло. В разогретое масло высыпаем немного соломки из теста.
Шаг 5
Жарим до золотистого цвета. Вынимаем и помещаем на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6
Когда чак-чак остынет, вылить в него мёд. Перемешать и немного поломать. Выложить на блюдо в виде горки и прижать. Чак-чак готов. Приятного аппетита!!
Василина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи