Большой шоколадно-клубничный рулет

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
У меня этот рулет всегда хвалят все гости, самый нежный вкусный десерт как на праздник, так и просто побаловать себя. Рецепт не сложный, всегда удаётся без проблем.
#десерт в стаканчике
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Соль
щепотка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
115 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
50 мл
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Крем
Клубника
100 г
Сметана 25%
150 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Глазурь
Шоколад молочный
25 г
Шоколад горький
25 г
Молоко 1,5%
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем сухие ингредиенты - в отдельной ёмкости смешиваем муку с какао, ванилином и разрыхлителем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйца взбиваем со щепоткой соли и постепенно подсыпаем сахар.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Масса должна стать пышной, плотной и без крупинок сахара, если он не растворится, то рулет будет липнуть. Теперь вливаем аккуратно по краю воду и перемешиваем венчиком.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее частями добавляем сухую смесь и аккуратно вмешиваем в яичную массу при помощи венчика. Когда получим однородное тесто перекладываем его на противень застеленный пергаментом для выпечки, распределяем ровным слоем и в духовку на 12-15 минут

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Пока печётся бисквит при помощи блендера пробиваем клубнику. И смешиваем сметану с сахарной пудрой со вкусом ванили, сладость регулируйте на свой вкус.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовый пласт теста, когда остынет, перемещаем на другой пергамент.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Делаем клубничный слой, он должен пропитывать и быть не толстым, потом промазываем сметанным кремом. После этого можно сворачивать рулет.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Рулет заворачиваем в пергамент и отправляем пропитываться в холодильник на пару часов или на ночь.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для глазури в сотейнике соединяем шоколад и молоко (по шоколаду берите на свой вкус можно и с одного горького и с молочного, мне нравится сочетание разных).

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Доводим на медленном огне до однородности и украшаем наш рулет получившейся глазурью. Так же можно сначала порезать на порционные пирожные и потом украсить глазурью. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Большой шоколадно-клубничный рулет
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK