Подготавливаем сухие ингредиенты - в отдельной ёмкости смешиваем муку с какао, ванилином и разрыхлителем.
Большой шоколадно-клубничный рулет
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбиваем со щепоткой соли и постепенно подсыпаем сахар.
Шаг 3
Масса должна стать пышной, плотной и без крупинок сахара, если он не растворится, то рулет будет липнуть. Теперь вливаем аккуратно по краю воду и перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Далее частями добавляем сухую смесь и аккуратно вмешиваем в яичную массу при помощи венчика. Когда получим однородное тесто перекладываем его на противень застеленный пергаментом для выпечки, распределяем ровным слоем и в духовку на 12-15 минут
Шаг 5
Пока печётся бисквит при помощи блендера пробиваем клубнику. И смешиваем сметану с сахарной пудрой со вкусом ванили, сладость регулируйте на свой вкус.
Шаг 6
Готовый пласт теста, когда остынет, перемещаем на другой пергамент.
Шаг 7
Делаем клубничный слой, он должен пропитывать и быть не толстым, потом промазываем сметанным кремом. После этого можно сворачивать рулет.
Шаг 8
Рулет заворачиваем в пергамент и отправляем пропитываться в холодильник на пару часов или на ночь.
Шаг 9
Для глазури в сотейнике соединяем шоколад и молоко (по шоколаду берите на свой вкус можно и с одного горького и с молочного, мне нравится сочетание разных).
Шаг 10
Доводим на медленном огне до однородности и украшаем наш рулет получившейся глазурью. Так же можно сначала порезать на порционные пирожные и потом украсить глазурью. Приятного аппетита!