В чаше миксера смешиваем холодное молоко, охлаждённый эспрессо, растительное масло, яйца, сахар, муку и соль. Взбиваем тесто на средних оборотах до однородного состояния.
Блинный торт Тирамису
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем блины, каждый блин смазываем сливочным маслом. Блины остужаем.
Шаг 3
Для крема сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до жёстких пиков, аккуратно вмешиваем маскарпоне. Охлаждаем крем 15-20 минут в холодильнике.
Шаг 4
Клубнику промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем не слишком тонкими пластинами.
Шаг 5
Собираем торт (лучше всего это делать в разъемном кондитерском кольце): на каждый блинчик наносим слой крема (примерно 1 ст.л. с горкой), выкладываем клубнику, накрываем следующим блинчиком. Повторяем действия, пока не кончится крем (оставляем немного для украшения).
Шаг 6
С помощью кондитерского мешка украшаем верх торта кремом и убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 7
Перед подачей посыпаем торт какао.