Бланманже с кедровыми орешками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный десерт и постое приготовление
#желе
#десерт в стаканчике
#с желатином
#из творога
#без выпечки
Общее время
04:37
Подготовка
00:37
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Молоко 2,5 %
0.5 стакана
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Творог
300 г
Сахар рафинад
0.5 стакана
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Орехи кедровые, лесной орех
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

0,5 стакана молока смешать с 10 г. желатина dr.Oetker и оставить на 30 минут для разбухания желатина в холодном молоке

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

5% творог выложить в небольшую миску

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

3 ст.л. сметаны 15-20% добавить к творогу

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

0,5 стакана сахара высыпать в творог со сметаной и добавить 5 г ванилина

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разбухший желатин в молоке ставит на плиту и на медленном огне при постоянном помешивание растворяем желатин. Около 3 минут

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Молоко с растворившимся желатином добавляем в творожную смесь

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Взбиваем все миксером около 1 минуты

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовим форму. Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

На дно формы для бланманже насыпаем кедровые орешки. Немного наливаем смеси

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Насыпаем второй слой кедровых орешков и выливаем оставшуюся смесь

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Форму с бланманже ставим в холодильник для застывания на 4 часа

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Бланманже с кедровыми орешками
Светлана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK