Белый шоколад для завтрака

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#десерт в стаканчике
#в микроволновке
Порций

Ингредиенты

Шоколад белый
100 г
Фисташки
10 шт.
Красители
1 упаковка
Миндальные лепестки
10 шт.
Сухофрукты цукаты
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Соберем необходимые нам ингредиенты для декора: шоколад, гелевый краситель от Dr. Bakers, лепестки фиалок (можно использовать лепестки любых других съедобных цветов), фисташку иранскую (она ярко-зеленого цвета!!!) и цукаты манго.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Фисташку и цукаты манго мелко рубим, шоколад ломаем на маленькие кусочки. Обрываем лепестки с цветочков!

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Шоколад темперируем в микроволновке. Для этого включаем ее на 10 секунд на максимальную мощность и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Снова отправляем в микроволновку на 10 секунд, и снова перемешиваем! Проделываем эту процедуру до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, но при этом он не должен перегреваться!!! Иначе, он может свернуться, или не застыть впоследствии до нужной твердости!

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В пластиковый судочек наливаем темперированный шоколад.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Капаем по капельке гелевого красителя и деревянной палочкой (зубочисткой) делаем разводы по еще не застывшему шоколаду. Затем распределяем подготовленный цукаты, фисташки и лепестки фиалок! Оставляем шоколад до полного застывания. Затем деревянной ложкой разбиваем на кусочки нужного размера и используем по назначению или просто подаем к чаю или кофе в качестве яркого и оригинального десерта! Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Белый шоколад для завтрака
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту белый шоколад для завтрака (1)

Аватар
Добавили ммс и красота
Фото отзыв на рецепт