Соберем необходимые нам ингредиенты для декора: шоколад, гелевый краситель от Dr. Bakers, лепестки фиалок (можно использовать лепестки любых других съедобных цветов), фисташку иранскую (она ярко-зеленого цвета!!!) и цукаты манго.
Белый шоколад для завтрака
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Фисташку и цукаты манго мелко рубим, шоколад ломаем на маленькие кусочки. Обрываем лепестки с цветочков!
Шаг 3
Шоколад темперируем в микроволновке. Для этого включаем ее на 10 секунд на максимальную мощность и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Снова отправляем в микроволновку на 10 секунд, и снова перемешиваем! Проделываем эту процедуру до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, но при этом он не должен перегреваться!!! Иначе, он может свернуться, или не застыть впоследствии до нужной твердости!
Шаг 4
В пластиковый судочек наливаем темперированный шоколад.
Шаг 5
Капаем по капельке гелевого красителя и деревянной палочкой (зубочисткой) делаем разводы по еще не застывшему шоколаду. Затем распределяем подготовленный цукаты, фисташки и лепестки фиалок! Оставляем шоколад до полного застывания. Затем деревянной ложкой разбиваем на кусочки нужного размера и используем по назначению или просто подаем к чаю или кофе в качестве яркого и оригинального десерта! Приятного аппетита!!!