Баурсаки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.5 (2 голоса)
Предлагаю вашему вниманию рецепт баурсаков. Сами баурсаки не соленые и не сладкие, поэтому их можно подавать к чаю, присыпав сахарной пудрой, или к супу, натерев чесноком с зеленью. В нашей семье мы используем первый вариант. Баурсаки получаются нежными и воздушными.
#без выпечки
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Кефир 3
500 мл
Яйца
2 шт.
Мука
600 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
250 мл
Сахарная пyдра
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, сахар и соль. Перемешиваем вилочкой и всыпаем муку. Когда тесто получится достаточно густым, вымешиваем руками и, если необходимо, подсыпаем ещё муку. Оставляем его на столе, накрыв чашкой на 2-3 часа. После этого ещё раз вымешиваем его и делим на 3 части.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Каждый шарик теста раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Режем его на ромбы, в середине делаем надрез.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В сковородку наливаем масло и разогреваем. В кипящее масло опускаем баурсаки и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Присыпаем готовые баурсаки сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Баурсаки
Василина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту баурсаки (1)

Аватар
Такие аппетитные у меня получились ?
Фото отзыв на рецепт