Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, сахар и соль. Перемешиваем вилочкой и всыпаем муку. Когда тесто получится достаточно густым, вымешиваем руками и, если необходимо, подсыпаем ещё муку. Оставляем его на столе, накрыв чашкой на 2-3 часа. После этого ещё раз вымешиваем его и делим на 3 части.
Баурсаки
Сообщить об ошибке
2020-09-15
фото 2
комментарии 1
Предлагаю вашему вниманию рецепт баурсаков. Сами баурсаки не соленые и не сладкие, поэтому их можно подавать к чаю, присыпав сахарной пудрой, или к супу, натерев чесноком с зеленью. В нашей семье мы используем первый вариант. Баурсаки получаются нежными и воздушными.
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Кефир 3
500 мл
Яйца
2 шт.
Мука
600 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
250 мл
Сахарная пyдра
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Каждый шарик теста раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Режем его на ромбы, в середине делаем надрез.
Шаг 3
В сковородку наливаем масло и разогреваем. В кипящее масло опускаем баурсаки и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Присыпаем готовые баурсаки сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Василина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту баурсаки (1)
Просто
2020-11-10 13:47
Такие аппетитные у меня получились ?