Баноффи Пай

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня я предлагаю вам приготовить потрясающий десерт, который называется Баноффи Пай. Самое главное, что десерт без выпекания, т.е готовится очень быстро и просто.
#десерт в стаканчике
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
02:15
Подготовка
00:15
Порций

Ингредиенты

Печень
350 г
Масло сливочное
120 г
Сгущенное молоко вареное
350 г
Сливки (30-33%)
350 г
Банан
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Печенье я беру в шоколаде, чтобы была красивая шоколадная крошка в песочной основе.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло растапливаем. Печенье измельчаем в крошку. Смешиваем печенье и растопленное масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Форму (d24 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем песочную основу. Формируем дно и борта десерта. Отправляем форму в холодильник минимум на минут 30.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Бананы нарезаем толщиной 4 мм.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сливки взбиваем до мягких пиков. Постепенно в взбитые сливки вводим 4 ст.л (из общего количества) варёной сгущенки и взбиваем до плотных пиков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В подготовленную песочную основу выкладываем на дно оставшуюся сгущёнку. Разравниваем ее. Следующий слой- нарезанные бананы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Следующий слой- взбитые сливки. Я отсаживаю их из кондитерского мешка, чтобы было красивее. Готовый десерт отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

И вот такой десерт внутри.

Автор рецепта Баноффи Пай
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи