Печенье я беру в шоколаде, чтобы была красивая шоколадная крошка в песочной основе.
Баноффи Пай
Сообщить об ошибке
2020-01-08
фото 1
комментарии 0
Сегодня я предлагаю вам приготовить потрясающий десерт, который называется Баноффи Пай. Самое главное, что десерт без выпекания, т.е готовится очень быстро и просто.
Общее время
02:15
Подготовка
00:15
Порций
Ингредиенты
Печень
350 г
Масло сливочное
120 г
Сгущенное молоко вареное
350 г
Сливки (30-33%)
350 г
Банан
3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем. Печенье измельчаем в крошку. Смешиваем печенье и растопленное масло.
Шаг 3
Форму (d24 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем песочную основу. Формируем дно и борта десерта. Отправляем форму в холодильник минимум на минут 30.
Шаг 4
Бананы нарезаем толщиной 4 мм.
Шаг 5
Сливки взбиваем до мягких пиков. Постепенно в взбитые сливки вводим 4 ст.л (из общего количества) варёной сгущенки и взбиваем до плотных пиков.
Шаг 6
В подготовленную песочную основу выкладываем на дно оставшуюся сгущёнку. Разравниваем ее. Следующий слой- нарезанные бананы.
Шаг 7
Следующий слой- взбитые сливки. Я отсаживаю их из кондитерского мешка, чтобы было красивее. Готовый десерт отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 8
И вот такой десерт внутри.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи