
Печенье я беру в шоколаде, чтобы была красивая шоколадная крошка в песочной основе.
Печенье я беру в шоколаде, чтобы была красивая шоколадная крошка в песочной основе.
Сливочное масло растапливаем. Печенье измельчаем в крошку. Смешиваем печенье и растопленное масло.
Форму (d24 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем песочную основу. Формируем дно и борта десерта. Отправляем форму в холодильник минимум на минут 30.
Бананы нарезаем толщиной 4 мм.
Сливки взбиваем до мягких пиков. Постепенно в взбитые сливки вводим 4 ст.л (из общего количества) варёной сгущенки и взбиваем до плотных пиков.
В подготовленную песочную основу выкладываем на дно оставшуюся сгущёнку. Разравниваем ее. Следующий слой- нарезанные бананы.
Следующий слой- взбитые сливки. Я отсаживаю их из кондитерского мешка, чтобы было красивее. Готовый десерт отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
И вот такой десерт внутри.