Вводим в тесто куриное яйцо и сахар. Еще раз взбиваем ручным венчиком. Высыпаем разрыхлитель теста и муку. Доводим наше тесто до однородной консистенции.
Банановый кекс
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Сочный банановый кекс.
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Банан
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
50 г
Яйца
1 шт.
Мука
120 г
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Заливаем смесь в форму, присыпанную манной крупой или мукой и ставим в духовой шкаф на 180гр. Время приготовления 45мин. Готовность проверяем зубочисткой. Можно взять маленькие порционные формы для кексов, в таком случае, время выпекания примерно 25-30мин. Готовый кекс украшаем универсальной сахар пудрой. Вкусно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Шаг 3
Подготовим все ингредиенты. Хорошо если бананы будут перезрелые.
Шаг 4
Масло растопим в кастрюльке, в него режем бананы, разминаем толкушкой для пюре и взбиваем до гладкости.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи