Не все знают, что зефир можно приготовить дома. Домашний зефир - восхитительное лакомство, которое не сравнится с магазинным) Представляю Вам мой рецепт.
Банановый Зефир
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для начала очищаем бананы и делаем из них пюре, оно сразу получается густое, поэтому его не нужно уваривать (из жидкого пюре зефир не выйдет), добавляем в пюре сахар и ванильный сахар Dr. Bakers (200г), ставим на огонь, помешиваем, до растворения сахара. Снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 3
Заливаем агар-агар (8г) (продается в магазинах для кондитеров) водой (150г), добавляем сахар(400г) и, помешивая, ставим на огонь. Нагреваем до температуры 110C и убираем с плиты.
Шаг 4
В это время в остывшее пюре добавляем белок и начинаем взбивать для устойчивых пиков, пюре в это время остывает до 86-90 градусов и можно его вливать тонкой струйкой по стенке миски одновременно взбивая массу на максимальной скорости миксера, масса увеличится в объеме.
Шаг 5
Взбиваем,пока масса не будет идеально держать форму, сразу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звезда", отсаживаем на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Оставляем на сутки. Через сутки снимаем розочки, склеиваем половинки и обваливаем в сахарной пудре. Хранить строго в закрытой упаковке (иначе засохнет).Приятного чаепития!