Армянская круглая гата

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сладкая лепешка со сладкой начинкой, очень вкусно сочетается с йогуртом
#желе
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

тесто
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
5 г
Сахар рафинад
100 г
Мука миндальная
50 г
Мука кукурузная
50 г
Масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
470 г
Мацони
200 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
1 шт.
начинка
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар рафинад
200 г
Ваниль
по вкусу
Орехи арахис
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеиваем в миску

Мука пшеничная
550 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем с мукой

Масло сливочное
200 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем мацони (можно взять натуральный йогурт, чем жирнее тем лучше)

Мацони
200 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соду гасим в мацони, добавляем яйцо и сахар

Сода пищевая для выпечки
5 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
1 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замешиваем тесто и оставляем в сторону

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим начинку, в миску всыпаем сахар

Сахар рафинад
200 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Растопленное сливочное или топленое масло

Масло сливочное
100 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем муку. замешиваем и начинка готова

Ваниль
1 упаковка

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Тесто делим на две части. начинку тоже, колобок теста раскрываем руками, в серединку насыпаем половину начинки, собираем к центру края и защипляем и придавливаем делаю форму лепешки

Мука пшеничная
200 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Смазываем желтком и отправляем в духовку при 180-200 градусах до румяности.

Автор рецепта Армянская круглая гата
кристине
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи