Муку просеиваем в миску
Мука пшеничная
550 г
Муку просеиваем в миску
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем с мукой
Добавляем мацони (можно взять натуральный йогурт, чем жирнее тем лучше)
Соду гасим в мацони, добавляем яйцо и сахар
Замешиваем тесто и оставляем в сторону
Готовим начинку, в миску всыпаем сахар
Растопленное сливочное или топленое масло
Затем муку. замешиваем и начинка готова
Тесто делим на две части. начинку тоже, колобок теста раскрываем руками, в серединку насыпаем половину начинки, собираем к центру края и защипляем и придавливаем делаю форму лепешки
Смазываем желтком и отправляем в духовку при 180-200 градусах до румяности.