Абрикосовые моти

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
И снова отправляемся в путешествие ✈️ В июле, когда лето в самом разгаре, хочется легкого лакомства с сезонными продуктами. Поэтому в нашем спринте есть рецепт этих абрикосовых моти.  Развеем миф о сложности десерта! 🙌🏼 Убедитесь вместе с нами, как легко можно приготовить эти воздушные, упругие пирожные с нежнейшей абрикосовой начинкой. Каждый кусочек – это гармония мягкости и сочной сладости. Готовьте, удивляйте и наслаждайтесь этим лёгким и невероятно вкусным блюдом, которое идеально дополнит любое чаепитие 😉
Порций

Ингредиенты

Рисовая мука с высоким содержанием клейковины
120 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Молоко
200 г
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1 упаковка
Творожный сыр
220 г
Сливки (33%)
40 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Для формовки моти
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Клейкую рисовую муку (120 г), сахарную пудру Dr. Bakers (40 г), жёлтый ванильный сахар Dr. Bakers (1 уп.) и молоко (200 г) хорошо смешиваем и выливаем полученную смесь на сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Держим под крышкой на слабом огне, пока тесто не схватится. Прибавляем огонь, постоянно перемешивая, завариваем тесто в течение 6-8 минут. Дожидаемся, пока тесто не стало одной гладкой плотной массой и оставляем его остывать под крышкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делаем абрикосовую начинку. Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers (1 уп.) смешиваем с сахаром (350 г), вмешиваем в абрикосовое пюре (1 кг), доводим до кипения и варим 3 минуты. Остужаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для приготовления крема творожный сыр (220 г), сливки 33 % (40 мл), ванильный сахар Dr. Bakers (8 г) и сахарную пудру универсальную Dr. Bakers (40 г) тщательно смешиваем венчиком.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Формируем моти. Для удобства работы присыпаем доску или силиконовый коврик кукурузным крахмалом Dr. Bakers (30 г). Делим тесто на 10 частей, формируем шарики и раскатываем их.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем тесто в пиалу или рюмку. Сверху выкладываем крем с бортиками, добавляем необходимое количество абрикосового джема в центр и закрываем начинку кремом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Заворачиваем моти, убрав лишнее тесто. Крахмал также убираем с поверхности с помощью мягкой кисточки. Ваши моти готовы!

Автор рецепта Абрикосовые моти
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи