Aбрикос а-ля Прованс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#желе
#десерт в стаканчике
#с желатином
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука миндальная
90 г
Стручок ванильный
1 шт.
Сахар
16 г
Яйца
2 шт.
Мука кукурузная
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
27 г
202
350 г
Сахар
52 г
Пектин
10 г
Сок лайма
10 г
Цедра лимона
1 шт.
Сливки (10%)
170 г
Мята
7 г
Шоколад белый
40 г
Маргарин
7 г
Абрикосы
4 шт.
Мука льняная
2 ст. л.
Мята
14 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовление бисквита.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перемешать миндальную пасту, ваниль и сахар. Затем постепенно добавить яйца. Как только масса стала однородной, взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перелить массу в форму и выпекать в течение 10 минут при температуре 180 °C. Оставить остывать, не снимая форму.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовление абрикосового пюре.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Нагреть пюре примерно до 50 °C. Добавить смесь сахара и пектина, довести до кипения. Влить сок лайма и добавить цедру лимона. Перелить смесь в форму на бисквит. Поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовление ганаша. Приготовить заранее.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Половину сливок довести до кипения, вместе с мелко порезанными листиками базилика. После закипания, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Немного подогреть смесь и процедить перед добавлением к белому шоколаду и желатину. Перемешать, добавить оставшиеся сливки. Взбить и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приготовление украшения. Поджарить миндальные хлопья на сухой сковороде. Снять кожицу с абрикосов и нарезать из на дольки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сборка десерта. Разрезать порционные кусочки (в моем случае: 10 х 5 см). Взбить ганаш миксером. Используя кондитерский мешок, украсить ганашем, перемещая насадку справа налево, заполняя все пространство. Выложить в любом порядке дольки абрикоса, посыпать лепестками миндаля и украсить листиками базилика.

Автор рецепта Aбрикос а-ля Прованс
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи