Приготовление бисквита.
Aбрикос а-ля Прованс
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перемешать миндальную пасту, ваниль и сахар. Затем постепенно добавить яйца. Как только масса стала однородной, взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
Шаг 3
Перелить массу в форму и выпекать в течение 10 минут при температуре 180 °C. Оставить остывать, не снимая форму.
Шаг 4
Приготовление абрикосового пюре.
Шаг 5
Нагреть пюре примерно до 50 °C. Добавить смесь сахара и пектина, довести до кипения. Влить сок лайма и добавить цедру лимона. Перелить смесь в форму на бисквит. Поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Шаг 6
Приготовление ганаша. Приготовить заранее.
Шаг 7
Половину сливок довести до кипения, вместе с мелко порезанными листиками базилика. После закипания, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут.
Шаг 8
Немного подогреть смесь и процедить перед добавлением к белому шоколаду и желатину. Перемешать, добавить оставшиеся сливки. Взбить и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 9
Приготовление украшения. Поджарить миндальные хлопья на сухой сковороде. Снять кожицу с абрикосов и нарезать из на дольки.
Шаг 10
Сборка десерта. Разрезать порционные кусочки (в моем случае: 10 х 5 см). Взбить ганаш миксером. Используя кондитерский мешок, украсить ганашем, перемещая насадку справа налево, заполняя все пространство. Выложить в любом порядке дольки абрикоса, посыпать лепестками миндаля и украсить листиками базилика.