Рогалики с джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рогалики с джемом — это нежное и воздушное лакомство, которое понравится всем любителям выпечки. В этом рецепте мягкое тесто идеально дополняется домашним джемом из клубники и банана. Рогалики легко готовятся и подойдут для любого случая — будь то утренний кофе, чаепитие или приятный перекус в течение дня.
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Для рогаликов
Масло сливочное
180 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Сметана
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
400 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
по вкусу
Для джема
Ягоды клубника
500 г
Банан
500 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Банан очищаем от кожуры, режем на кусочки и пюрируем блендером.

Банан
500 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Клубнику режем на небольшие кусочки и добавляем к банановому пюре, тщательно перемешиваем.

Ягоды клубника
500 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем к фруктово-ягодной смеси, тщательно перемешиваем.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз доводим до кипения. После чего варим 3 минуты на медленном огне.

Сахар
500 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовый джем переливаем в баночки или миску и ставим остужать в холодильник.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Масло сливочное
180 г
Сахар
100 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем яйцо и сметану. Перемешиваем.

Яйца
1 шт.
Сметана
100 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем тесто.

Мука
400 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Раскатываем из теста круг, делим на 12-16 частей.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

На каждую выкладываем джем, заворачиваем в рогалик. Выпекаем 25 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Сахарная пудра со вкусом ванили
по вкусу
Автор рецепта Рогалики с джемом
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 349 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 43.3 г

Как хранится рогалики с джемом

Рогалики с джемом можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере. Также их можно заморозить на срок до 1 месяца, предварительно охладив и упаковав в подходящий пакет.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи