Рогалики с джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Обязательно сохраните этот рецепт, мы рассказываем, как приготовить домашний джем из клубники и банана!
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Для рогаликов
Масло сливочное
180 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Сметана
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
400 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
по вкусу
Для джема
Клубника
500 г
Банан
500 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Банан очищаем от кожуры, режем на кусочки и пюрируем блендером.

Банан
500 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Клубнику режем на небольшие кусочки и добавляем к банановому пюре, тщательно перемешиваем.

Клубника
500 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем к фруктово-ягодной смеси, тщательно перемешиваем.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз доводим до кипения. После чего варим 3 минуты на медленном огне.

Сахар
500 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовый джем переливаем в баночки или миску и ставим остужать в холодильник.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Масло сливочное
180 г
Сахар
100 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавляем яйцо и сметану. Перемешиваем.

Яйца
1 шт.
Сметана
100 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем тесто.

Мука
400 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Раскатываем из теста круг, делим на 12-16 частей.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

На каждую выкладываем джем, заворачиваем в рогалик. Выпекаем 25 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Сахарная пудра со вкусом ванили
по вкусу
Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Рогалики с джемом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK