Банан очищаем от кожуры, режем на кусочки и пюрируем блендером.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/35b/625_625_0/35b8f3b3e4623f83dbc110b4912395b9.webp)
Шаг 2
Клубнику режем на небольшие кусочки и добавляем к банановому пюре, тщательно перемешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/2e3/625_625_0/2e30dedef0ddf6c20de36039a4bd7fb7.webp)
Шаг 3
Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем к фруктово-ягодной смеси, тщательно перемешиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f8c/625_625_0/f8ca3a224516490480e1e9722eca3244.webp)
Шаг 4
Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз доводим до кипения. После чего варим 3 минуты на медленном огне.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b72/625_625_0/b729c02f902715893a6d95c924f8c6bd.webp)
Шаг 5
Готовый джем переливаем в баночки или миску и ставим остужать в холодильник.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ef4/625_625_0/ef4361a79770eefa90bafbdecc659b4a.webp)
Шаг 6
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/749/625_625_0/749b20d1ad2b3afb98ef810d0ea1632b.webp)
Шаг 7
Добавляем яйцо и сметану. Перемешиваем.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/7f6/625_625_0/7f66ac4c39667bc69e478339357a53a9.webp)
Шаг 8
Всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем тесто.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e4b/625_625_0/e4b884ebbd1d11f7e87e4ed4defdfebf.webp)
Шаг 9
Раскатываем из теста круг, делим на 12-16 частей.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/1bf/625_625_0/1bf5426b9aa2f7ae30c4d90a36ce6957.webp)
Шаг 10
На каждую выкладываем джем, заворачиваем в рогалик. Выпекаем 25 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d69/625_625_0/d69bb7950a4ccc36e443c5c9a944ef1c.webp)
![Автор рецепта Рогалики с джемом](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)