
Банан очищаем от кожуры, режем на кусочки и пюрируем блендером.
Банан очищаем от кожуры, режем на кусочки и пюрируем блендером.
Клубнику режем на небольшие кусочки и добавляем к банановому пюре, тщательно перемешиваем.
Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем к фруктово-ягодной смеси, тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз доводим до кипения. После чего варим 3 минуты на медленном огне.
Готовый джем переливаем в баночки или миску и ставим остужать в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и сметану. Перемешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем тесто.
Раскатываем из теста круг, делим на 12-16 частей.
На каждую выкладываем джем, заворачиваем в рогалик. Выпекаем 25 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Рогалики с джемом можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере. Также их можно заморозить на срок до 1 месяца, предварительно охладив и упаковав в подходящий пакет.