Дрожжевые булочки с грушевым джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень мягкие сдобные булочки со вкусным и ароматным джемом и изюмом.
#дрожжевое
#сдобное
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#сладкие
Общее время
00:
Порций

Ингредиенты

Список общий для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
250 г
Молоко
150 г
Масло сливочное
30 г
Сахар
30 г
Соль
0.5 ч. л.
Изюм
40 г
Список общий для джема
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Груша
1 кг
Сахар
0.5 кг

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим дрожжевое тесто. Муку смешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем в тесто соль и сахар.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Молоко подогреваем с маслом и добавляем в тесто, вымешиваем гладкое тесто и оставляем его подходить в тёплом месте на 1,5 часа.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовим джем. Грушу очищаем от шкуры и семян, нарезаем на небольшие кубики.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и добавляем к груше. Перемешиваем и ставим на огонь до закипания.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Засыпаем остальной сахар, перемешиваем и варим три минуты. Остужаем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовые тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

По длинному краю распределяем грушевый джем, сверху посыпаем изюмом.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Скатываем в плотный рулет и нарезаем на 8-9 шайбочек.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут подрасти.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Выпекаем булочки при 180° 25 минут, пока горячие смазываем готовую сдобу грушевым джемом. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Дрожжевые булочки с грушевым джемом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK