Готовим дрожжевое тесто. Муку смешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/40e/625_625_0/40e750ca663855962e50e871cb01547f.webp)
Шаг 2
Добавляем в тесто соль и сахар.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/866/625_625_0/8668cea7deaa79083f67c4c92f01fde7.webp)
Шаг 3
Молоко подогреваем с маслом и добавляем в тесто, вымешиваем гладкое тесто и оставляем его подходить в тёплом месте на 1,5 часа.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/55a/625_625_0/55a300190f5a7f1668d61539651e0698.webp)
Шаг 4
Готовим джем. Грушу очищаем от шкуры и семян, нарезаем на небольшие кубики.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3a5/625_625_0/3a5dedf8935a622f02f98829cc55ef1c.webp)
Шаг 5
Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и добавляем к груше. Перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/81d/625_625_0/81dc40d5e3cd366e5ee450a4167b9271.webp)
Шаг 6
Засыпаем остальной сахар, перемешиваем и варим три минуты. Остужаем.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/1d0/625_625_0/1d07e0bf70090b97c124d2f373d90896.webp)
Шаг 7
Готовые тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6a6/625_625_0/6a6f70020f602852e3bd3529eba6df59.webp)
Шаг 8
По длинному краю распределяем грушевый джем, сверху посыпаем изюмом.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/783/625_625_0/783015270f1a5c8fb3e17c507594e651.webp)
Шаг 9
Скатываем в плотный рулет и нарезаем на 8-9 шайбочек.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d03/625_625_0/d034d7e7ddd8ba562271af95944a8397.webp)
Шаг 10
Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут подрасти.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/727/625_625_0/7276ea42d5eb1cbb27ae4c612c70ca44.webp)
Шаг 11
Выпекаем булочки при 180° 25 минут, пока горячие смазываем готовую сдобу грушевым джемом. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/08a/625_625_0/08a798220ff181e7ec11b4a98e0f861f.webp)
![Автор рецепта Дрожжевые булочки с грушевым джемом](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)