
Готовим дрожжевое тесто. Муку смешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут.
Готовим дрожжевое тесто. Муку смешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут.
Добавляем в тесто соль и сахар.
Молоко подогреваем с маслом и добавляем в тесто, вымешиваем гладкое тесто и оставляем его подходить в тёплом месте на 1,5 часа.
Готовим джем. Грушу очищаем от шкуры и семян, нарезаем на небольшие кубики.
Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и добавляем к груше. Перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
Засыпаем остальной сахар, перемешиваем и варим три минуты. Остужаем.
Готовые тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
По длинному краю распределяем грушевый джем, сверху посыпаем изюмом.
Скатываем в плотный рулет и нарезаем на 8-9 шайбочек.
Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут подрасти.
Выпекаем булочки при 180° 25 минут, пока горячие смазываем готовую сдобу грушевым джемом. Приятного аппетита!