Готовим дрожжевое тесто. Муку смешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут.
Дрожжевые булочки с грушевым джемом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем в тесто соль и сахар.
Шаг 3
Молоко подогреваем с маслом и добавляем в тесто, вымешиваем гладкое тесто и оставляем его подходить в тёплом месте на 1,5 часа.
Шаг 4
Готовим джем. Грушу очищаем от шкуры и семян, нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 5
Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и добавляем к груше. Перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
Шаг 6
Засыпаем остальной сахар, перемешиваем и варим три минуты. Остужаем.
Шаг 7
Готовые тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 8
По длинному краю распределяем грушевый джем, сверху посыпаем изюмом.
Шаг 9
Скатываем в плотный рулет и нарезаем на 8-9 шайбочек.
Шаг 10
Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут подрасти.
Шаг 11
Выпекаем булочки при 180° 25 минут, пока горячие смазываем готовую сдобу грушевым джемом. Приятного аппетита!