Для смородинового варенья смородину (1 кг) моем и перебираем
Синнабоны со смородиновым джемом
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.
Шаг 3
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Шаг 4
Добавляем оставшийся сахар , перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.
Шаг 5
Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.
Шаг 6
Для синнабонов в муку (500 г) добавляем дрожжи (7 г), сахар (50 г), ванильный сахар (15 г) и соль (1/2 ч. л.). Всё перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем тёплое молоко (250 мл, около 35С°), 1 яйцо и мягкое сливочное масло (80 г).
Шаг 8
Вымешиваем тесто около 10 минут, до эластичного состояния. Формируем из теста шар и перекладываем в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску плёнкой или полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место приблизительно на 1 час.
Шаг 9
Подошедшее тесто раскатываем с помощью скалки на припылённой мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Шаг 10
Наносим на поверхность раскатанного теста смородиновое варенье или смородиновый джем. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на равные части шириной 5-6 см.
Шаг 11
Выкладываем булочки в форму, оставляя небольшое расстояние между ними. Даём подойти ещё около 20 минут.
Шаг 12
Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.
Шаг 13
Для помадки взбиваем сливки (70 мл), творожный сыр (70 г) и сахарную пудру (20-30 г) до однородного воздушного состояния.
Шаг 14
Даём булочкам немного остыть и ещё тёплые покрываем помадкой.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 100 г
Как хранится синнабоны со смородиновым джемом
Синнабоны хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав в пленку или пакет.