
В чаше миксера смешиваем молоко, муку, яйцо, 70 г масла, сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар. Замешиваем упругое эластичное тесто (5 минут на средней скорости, 5 минут на высокой скорости). Тесто не должно прилипать к рукам.
В чаше миксера смешиваем молоко, муку, яйцо, 70 г масла, сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар. Замешиваем упругое эластичное тесто (5 минут на средней скорости, 5 минут на высокой скорости). Тесто не должно прилипать к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час (можно использовать духовку, разогретую до 40•).
Для начинки смешиваем мягкое масло с тростниковым сахаром, корицей и кардамоном. Голубику хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 4-5 мм.
Смазываем тесто начинкой, выкладываем ягоды и сворачиваем в плотный рулет.
Тонким острым ножом разрезаем рулет на 12 частей и укладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Накрываем булочки полотенцем и отправляем в тёплое место на расстойку еще на 20 минут.
Духовку разогреваем до 180• и выпекаем наши булочки 25-30 минут.
Тем временем готовим глазурь. В миске смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния. Готовые горячие булочки сразу поливаем глазурью и подаем.
Приятного аппетита!