В чаше миксера смешиваем молоко, муку, яйцо, 70 г масла, сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар. Замешиваем упругое эластичное тесто (5 минут на средней скорости, 5 минут на высокой скорости). Тесто не должно прилипать к рукам.
Синнабоны
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час (можно использовать духовку, разогретую до 40•).
Шаг 3
Для начинки смешиваем мягкое масло с тростниковым сахаром, корицей и кардамоном. Голубику хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 4
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 4-5 мм.
Шаг 5
Смазываем тесто начинкой, выкладываем ягоды и сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 6
Тонким острым ножом разрезаем рулет на 12 частей и укладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Накрываем булочки полотенцем и отправляем в тёплое место на расстойку еще на 20 минут.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 180• и выпекаем наши булочки 25-30 минут.
Шаг 8
Тем временем готовим глазурь. В миске смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния. Готовые горячие булочки сразу поливаем глазурью и подаем.
Шаг 9
Приятного аппетита!