Синнабоны

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Есть один рецепт, которым обязательно надо угостить важных привередливых гостей - дочь маминой подруги, любимую свекровь. После этих синнабонов лавры кондитера экстра-класса обеспечены! Готовим синнабоны - воздушные дрожжевые булочки с голубикой и ароматом корицы.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#сладкие
#синнабон
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
15 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Молоко
250 г
Мука
500 г
Масло сливочное
130 г
Сахар
40 г
Сахар тростниковый
100 г
Яйца
1 шт.
Сыр сливочный
250 г
Сливки (20%)
70 г
Кардамон
5 г
Соль
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше миксера смешиваем молоко, муку, яйцо, 70 г масла, сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар. Замешиваем упругое эластичное тесто (5 минут на средней скорости, 5 минут на высокой скорости). Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час (можно использовать духовку, разогретую до 40•).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для начинки смешиваем мягкое масло с тростниковым сахаром, корицей и кардамоном. Голубику хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 4-5 мм.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем тесто начинкой, выкладываем ягоды и сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тонким острым ножом разрезаем рулет на 12 частей и укладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Накрываем булочки полотенцем и отправляем в тёплое место на расстойку еще на 20 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Духовку разогреваем до 180• и выпекаем наши булочки 25-30 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тем временем готовим глазурь. В миске смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния. Готовые горячие булочки сразу поливаем глазурью и подаем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Синнабоны
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту синнабоны (3)

Аватар
Это ну оооочень вкусно! Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Постараюсь приготовить по этому рецепту
Аватар
Что-то никто не оставлял отзыв на шикарные синнабоны! Они получились очень вкусными! Только вот ягод у меня не было)
Фото отзыв на рецепт