Булочки с яблочным повидлом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Аромат дрожжевой выпечки всегда наполняет наш дом уютом. Предлагаем вам приготовить нежные, пышные булочки с яблочным повидлом.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
04:30
Подготовка
04:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для штрейзеля (кондитерская крошка)
Масло сливочное
15 г
Мука
30 г
Сахар
30 г
Для повидла
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
1 кг
Сахар
400 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
120 мл
Ещё
Яичный желток
1 шт.
Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
65 г
Масло сливочное
65 г
Мука
440 г
Соль
0.75 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем 100 гр муки и дрожжи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Нагреваем молоко до 40 градусов. Далее в теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и смесь 100 г муки с дрожжами. Все как следует перемешиваем до однородного состояния с помощью венчика.

Шаг 3

Теперь добавляем оставшуюся муку и перемешиваем, а дальше уже руками вымешиваем тесто 8-10 минут. Сначала тесто будет очень липким, но после к концу вымешивания уже практически не будет прилипать к рукам и легко соберется в комок.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымешанное тесто кладем в глубокую миску, в которой оно будет подходить. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на два часа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В то время пока поднимается тесто, мы приготовим яблочное повидло. Рецепт очень простой. Очищаем яблоки от кожуры, косточек и разрезаем на четыре части

Шаг 6

Подготовленные яблоки кладем в кастрюлю, добавляем воду и варим 15 минут на среднем огне до мягкости.

Шаг 7

Теперь откидываем готовые яблоки на сито, даем стечь лишней жидкости (около 100 мл). Отделив жидкость, протираем яблоки через сито в кастрюлю, добавляем желфикс смешав предварительно с 1 ст.л. сахара и доводим до кипения на среднем огне.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Теперь добавляем лимонный сок, оставшийся сахар и варим еще три минуты на слабом огне. Кастрюлю следует накрывать во время варки. Повидло для булочек готово. Перекладываем его в широкую форму, чтобы быстрее остыло.

Шаг 9

Тем временем тесто для булочек поднялось, его делим на 7-8 равных частей. Стол присыпаем мукой для раскатки теста в тонкий круг, толщиной 3-5 мм. Подворачиваем край теста ( как на фото). Оставляем для расстойки на 30 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

А тем временем приготовим штрейзель. Мелко нарубленное масло смешиваем с мукой и сахаром. Тщательно разминаем до мелкой крошки с помощью вилки или руками.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Желток смешиваем со столовой ложкой прохладной воды и смазываем каждую булочку. Выкладываем в центр булочки по две столовые ложки остывшего яблочного повидла и сверху посыпаем штрейзелем.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем выпекаться на 20-25 минут. Готовые булочки приобретут коричнево-золотистую корочку.Приятного аппетита!

Автор рецепта Булочки с яблочным повидлом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту булочки с яблочным повидлом (3)

Аватар
Спасибо за рецепт! получились очень вкусные булочки, буду готовить еще!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получились больше похожи на ватрушки)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень мягкие, воздушные и сладкие . Спасибо dr Oetker за рецепт и качество продукции ??
Фото отзыв на рецепт