Cinnabon с корицей и шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Cinnabon с корицей и шоколадом
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
11 г
Мука
600 г
Молоко
200 мл
Сахар
200 г
Сахар
1 ч. л.
Сахарная пyдра
150 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Сыр творожный
6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Теплое, но не горячее молоко смешать с ложечкой сахара (обычного) и добавить дрожжи Dr. Bakers 11 гр, чуть больше одной упаковки. Дать постоять 15-20 минут. Получится опара

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйца смешать с мягким сливочным маслом (80 гр!!! не вся упаковка), можно добавить сахар, но я не добавляю. Добавить ванильный сахар Dr. Bakers

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В яично-маслянисто-ванильную смесь добавить клейковину*. Добавить опару , перемешать , добавлять просеянную муку. Вымесить ,чтобы тесто не прилипало к рукам. Придать форму шара, положить в емкую посуду. т.к. тесто поднимется в разы , накрыть мокрым полотенцем и оставить на час.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Начинка для синнабона может быть самой разной у меня две:1. Сахар коричневый гр 100 может больше по вкусу, чтобы покрывал тонким 2. Мягкое сливочное масло ( смазывать пласт теста)3. корицаВторая: 1. Сахар2. Тертый горький шоколад лучше Бабаевский или Lindt ( только не Alpen Gold!!! - это не шоколад, он скатывается в комки)3. Корица по вкусу4. Мягкое сливочное масло (смазать пласт теста)

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто можно разделить на две не равные части, получатся большие и маленькие синнабончики. Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм. Смазать мягким сливочным маслом, отступая от краев на 1,5 см. Обильно посыпать начинкой. Свернуть в рулет и разрезать на синнабончки толщиной в 2-3 см.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Крем:Сливочный или творожный сыр смешать с мягким маслом (40 гр), сахарной пудрой и ванильным сахаром натуральной ванилью Dr. Bakers (по вкусу) ,я замешивала ложкой, миксером не обязательно. Так даже лучше, т.к. иногда сливочные сыры типа маскарпоне выделяют воду.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выложить форму пергаментом, смазать подсолнечным маслом, выложить синнабоны и дать постоять минут 15-20 , они поднимутся и заполнят собой форму. Оставляйте между ними расстояние, т.к. они сильно поднимаются. Выпекать 15-20 минут при температуре 190 С до появления слегка румяной корочки. Смазать синнабоны пока они еще в духовке, и выпекать еще минут 5.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Получились маленькие

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

побольше

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Подавать с любовью) Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Cinnabon с корицей и шоколадом
Снежана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK