Для теста просеянную муку смешиваем с солью и дрожжами.
Булочки с абрикосовым джемом и корицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К муке добавляем молоко, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 3
Накрываем тесто плёнкой и отправляем подходить в тёплое место подходить на 1 час (для этого можно использовать духовку, разогретую до 50°).
Шаг 4
Для джема абрикосы промываем и удаляем косточки и пюрируем с помощью погружного блендера.
Шаг 5
Желфикс смешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем к пюре из абрикосов.
Шаг 6
Доводим до кипения и добавляем оставшийся сахар и корицу, перемешиваем, готовим ещё 3 минуты и снимаем с огня. Готовый джем остужаем.
Шаг 7
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем абрикосовым джемом.
Шаг 8
Скатываем в рулет и нарезаем на 9 равных частей.
Шаг 9
Укладываем булочки в форму, накрываем плёнкой и оставляем подходить на 20 минут.
Шаг 10
Перед выпечкой сверху смазываем булочки джемом и выпекаем в разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Шаг 11
Ещё горячие булочки смазываем оставшимся джемом.