Булочки с абрикосовым джемом и корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Булочки с абрикосовым джемом и корицей.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Список общий для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Тёплое молоко
160 мл
Мука
330 г
Сахар
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мягкое сливочное масло
40 г
Соль
щепотка
Список общий для абрикосового джема
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Абрикосы
1 кг
Сахар
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста просеянную муку смешиваем с солью и дрожжами.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К муке добавляем молоко, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Накрываем тесто плёнкой и отправляем подходить в тёплое место подходить на 1 час (для этого можно использовать духовку, разогретую до 50°).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для джема абрикосы промываем и удаляем косточки и пюрируем с помощью погружного блендера.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Желфикс смешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем к пюре из абрикосов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Доводим до кипения и добавляем оставшийся сахар и корицу, перемешиваем, готовим ещё 3 минуты и снимаем с огня. Готовый джем остужаем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем абрикосовым джемом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Скатываем в рулет и нарезаем на 9 равных частей.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Укладываем булочки в форму, накрываем плёнкой и оставляем подходить на 20 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Перед выпечкой сверху смазываем булочки джемом и выпекаем в разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Ещё горячие булочки смазываем оставшимся джемом.

Автор рецепта Булочки с абрикосовым джемом и корицей
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи