
Для теста просеянную муку смешиваем с солью и дрожжами.
Для теста просеянную муку смешиваем с солью и дрожжами.
К муке добавляем молоко, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем тесто плёнкой и отправляем подходить в тёплое место подходить на 1 час (для этого можно использовать духовку, разогретую до 50°).
Для джема абрикосы промываем и удаляем косточки и пюрируем с помощью погружного блендера.
Желфикс смешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем к пюре из абрикосов.
Доводим до кипения и добавляем оставшийся сахар и корицу, перемешиваем, готовим ещё 3 минуты и снимаем с огня. Готовый джем остужаем.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем абрикосовым джемом.
Скатываем в рулет и нарезаем на 9 равных частей.
Укладываем булочки в форму, накрываем плёнкой и оставляем подходить на 20 минут.
Перед выпечкой сверху смазываем булочки джемом и выпекаем в разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Ещё горячие булочки смазываем оставшимся джемом.