Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (80 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1 ч. л.).
Осьминожки
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем теплое молоко (250 мл) и добавляем яйцо (1 шт.), замешиваем тесто. В процессе добавляем мягкое сливочное масло (80 г).
Шаг 3
Замешиваем тесто руками 10 минут. Оно должно получиться мягкое, пластичное и при этом держать форму.
Шаг 4
Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
Шаг 5
Из подошедшего теста формируем шарики: большие - 30 г, маленькие - 5-7 г.
Шаг 6
Лепим из теста осьминожек: из маленьких лепим щупальца. Выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень в форме цветка, по 4 шт. А посередине кладем большой шарик.
Шаг 7
Даем тесту подойти, еще 20 мин.
Шаг 8
Смазываем осьминожек, смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л).
Шаг 9
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, 15-17 минут до золотистой корочки.
Шаг 10
Когда булочки остынут, глазурь разводим согласно инструкции на упаковке. Делаем белые глазки. Пока не схватилась белая глазурь, делаем зрачки с помощью посыпки “3 шоколада”.
Шаг 11
Кусочек шоколада, расплавляем в микроволновке импульсами и тоненькой кисточкой, рисуем улыбку нашим осьминожкам. (Также улыбки можно нарисовать с помощью зубочистки, а можно сделать небольшой кондитерский мешок и выдавливать шоколад порционно)
Шаг 12
Делаем молочный бассейн: наливаем в глубокую тарелку молоко (200 мл), добавляем ванильный сахар (8 г) (так будет вкуснее) и отправляем наших осьминожек в свободное плавание!Зовем всех к столу и наслаждаемся классным десертом всей семьей. А юные кулинары принимают овации и похвалу! Классный рецепт для совместного кулинарного творчества!