В глубокое блюдо разбиваем яйца. Кефир нужен с максимальной жирностью. Взбиваем яйца с кефиром, молоком и сахаром, до пышной пены, добавляем соль. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта, туда же добавляем соду., следом растительное масло. Перемешиваем и взбиваем миксером.
Заварные блины
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 5
комментарии 4
Наши любимые блины можно кушать с любой начинкой либо просто полив мёдом или сметанкой
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Кефир
1 стакан
Вода
1 стакан
Мука пшеничная
2.5 стакана
Сода
0.5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
50 мл
Молоко
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем Ванильный сахар с натуральной ванилью доктор эткер и снова взбиваем
Шаг 3
Завариваем крутой кипяток и выливаем в тесто еще раз взбиваем. У нас получилось заварное тесто
Шаг 4
Смазываем маслом сковороду и наливаем тесто, количество регулируем сами.Как обжарятся с одной стороны. При помощи лопаточки переворачиваем. Так продолжаем готовить все оставшееся тесто. Приятного аппетита
Алина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту заварные блины (4)
Елена
2020-06-09 10:56
Заварные блинчики это просто что то невероятное) Очень вкусно!)))
Елена
2020-04-07 13:41
Очень понравился рецепт!
Анастасия
2020-07-12 15:40
Отличные
Ирина
2020-02-23 22:01
Получились нежные с дырочками блинчики! Отлично сочетаются с разной начинкой. У меня с фаршем и с творогом.