Заварные блины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Наши любимые блины можно кушать с любой начинкой либо просто полив мёдом или сметанкой
#заварные
#на воде
#на кисломолочной основе
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Кефир
1 стакан
Вода
1 стакан
Мука пшеничная
2.5 стакана
Сода
0.5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
50 мл
Молоко
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокое блюдо разбиваем яйца. Кефир нужен с максимальной жирностью. Взбиваем яйца с кефиром, молоком и сахаром, до пышной пены, добавляем соль. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта, туда же добавляем соду., следом растительное масло. Перемешиваем и взбиваем миксером.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем Ванильный сахар с натуральной ванилью доктор эткер и снова взбиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Завариваем крутой кипяток и выливаем в тесто еще раз взбиваем. У нас получилось заварное тесто

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смазываем маслом сковороду и наливаем тесто, количество регулируем сами.Как обжарятся с одной стороны. При помощи лопаточки переворачиваем. Так продолжаем готовить все оставшееся тесто. Приятного аппетита

Автор рецепта Заварные блины
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту заварные блины (4)

Аватар
Заварные блинчики это просто что то невероятное) Очень вкусно!)))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень понравился рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличные
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получились нежные с дырочками блинчики! Отлично сочетаются с разной начинкой. У меня с фаршем и с творогом.
Фото отзыв на рецепт