Вкусные блины на дрожжевом тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Эти блинчики очень необычны, они удивили моих близких!)
#дрожжевое
#на воде
#без начинки
Общее время
00:25
Подготовка
00:15
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Дрожжи
7 г
Мука
500 г
Масло растительное
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Вода
700 мл
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеиваем, добавляем к ней дрожжи, а потом сахар и соль, тщательно перемешиваем. Если мука старая, просеивайте её несколько раз, иначе тесто не будет воздушным.

Дрожжи
7 г
Мука
500 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем туда растительное масло, и одно яйцо. Масло должно быть комнатной температуры, иначе дрожжи не поднимутся!

Масло растительное
2 ст. л.
Яйца
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Воду разогреваем, она должна быть немного тёплой, главное не перегреть, дрожжи погибнут. И тонкой струйкой вливаем воду, замешиваем до того, когда уйдут комочки.

Вода
700 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 15 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто поднялось, выкладываем его на сковороду и жарим до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Автор рецепта Вкусные блины на дрожжевом тесте
Андрей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту вкусные блины на дрожжевом тесте (1)

Аватар
Наш завтрак
Фото отзыв на рецепт