Муку просеиваем, добавляем к ней дрожжи, а потом сахар и соль, тщательно перемешиваем. Если мука старая, просеивайте её несколько раз, иначе тесто не будет воздушным.
Дрожжи
7 г
Мука
500 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Муку просеиваем, добавляем к ней дрожжи, а потом сахар и соль, тщательно перемешиваем. Если мука старая, просеивайте её несколько раз, иначе тесто не будет воздушным.
Добавляем туда растительное масло, и одно яйцо. Масло должно быть комнатной температуры, иначе дрожжи не поднимутся!
Воду разогреваем, она должна быть немного тёплой, главное не перегреть, дрожжи погибнут. И тонкой струйкой вливаем воду, замешиваем до того, когда уйдут комочки.
Тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 15 минут.
Тесто поднялось, выкладываем его на сковороду и жарим до золотистого цвета. Приятного аппетита!