Дрожжи смешать с теплой водой, солью и щепоткой муки, оставить на 7 минут в накрытой крышкой посуде в теплом месте. Важно чтобы не было сквозняков, иначе смесь не поднимется.
Ванильные блины на кефире
Сообщить об ошибке
2021-02-24
фото 2
комментарии 1
Нежные ванильные блинчики на кефире, идеальны к сладким начинками или же просто к чаю
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Кефир
220 мл
Мука
1.5 стаканов
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеять, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.
Шаг 3
Яйцо взбить, добавить дрожжевую смесь и муку. Взбивать 2-3 минуты. Взбивать необходимо именно венчиком, не большой насадкой на миксер. Так тесто выйдет более нежным.
Шаг 4
Выпекать на смазанной маслом сковороде. Сделать блинчики менее жирнм от смазочного масло поможет половинка лука. В мисочку наливаем масло, разрезаем луковицу пополам, макаем ее в масло и смазываем сковороду. Таким образом вся поверхность будет смазана, а лишнего жира не останется.
Alena
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ванильные блины на кефире (1)
Ирина
2020-02-28 12:41
Пока идет масленница, хочется перепробовать побольше новых рецептов разных блинов. Эти получились нежными и с необычными пятнышками)