сливочные блины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Не взбились у меня сливки однажды, но что бы не пропали решила сделать сливочный блинчики и знаете ни когда раньше не ела блины со вкусом мороженого
#на воде
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:42
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки
200 мл
Молоко
1 стакан
Вода
1 стакан
Мука пшеничная
2 стакана
Соль
щепотка
Сахар
34 ст. л.
Сода
0.5 ч. л.
Масло растительное
80 мл
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливки смешиваем с половиной стакана молока и двумя яйцами.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В сливочно-яичную смесь добавляем соль, высыпаем сахар, а так же нужно добавить соду, но обязательно погасить её уксусом или лимонным соком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь пора добавить подсолнечное масло и потихоньку всыпать муку. Стараемся хорошо помешать венчиком, можно миксером. Постепенно вливаем остатки молока.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь заключительный штрих в приготовлении теста. Всыпаем пакетик ванильного сахара и при помощи воды доводим тесто до той идеальной консистенции. Если любите тонкие блинчики то делайте пожиже, если толстые то погуще. Выпекаем блинчики на хорошей сковороде до зарумяневания с двух сторон,

Автор рецепта сливочные блины
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи