Сливки смешиваем с половиной стакана молока и двумя яйцами.
сливочные блины
Сообщить об ошибке
2021-02-24
фото 1
комментарии 0
Не взбились у меня сливки однажды, но что бы не пропали решила сделать сливочный блинчики и знаете ни когда раньше не ела блины со вкусом мороженого
Общее время
00:42
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки
200 мл
Молоко
1 стакан
Вода
1 стакан
Мука пшеничная
2 стакана
Соль
щепотка
Сахар
34 ст. л.
Сода
0.5 ч. л.
Масло растительное
80 мл
Яйца
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В сливочно-яичную смесь добавляем соль, высыпаем сахар, а так же нужно добавить соду, но обязательно погасить её уксусом или лимонным соком.
Шаг 3
Теперь пора добавить подсолнечное масло и потихоньку всыпать муку. Стараемся хорошо помешать венчиком, можно миксером. Постепенно вливаем остатки молока.
Шаг 4
Теперь заключительный штрих в приготовлении теста. Всыпаем пакетик ванильного сахара и при помощи воды доводим тесто до той идеальной консистенции. Если любите тонкие блинчики то делайте пожиже, если толстые то погуще. Выпекаем блинчики на хорошей сковороде до зарумяневания с двух сторон,
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи