
Сливки смешиваем с половиной стакана молока и двумя яйцами.
Сливки смешиваем с половиной стакана молока и двумя яйцами.
В сливочно-яичную смесь добавляем соль, высыпаем сахар, а так же нужно добавить соду, но обязательно погасить её уксусом или лимонным соком.
Теперь пора добавить подсолнечное масло и потихоньку всыпать муку. Стараемся хорошо помешать венчиком, можно миксером. Постепенно вливаем остатки молока.
Теперь заключительный штрих в приготовлении теста. Всыпаем пакетик ванильного сахара и при помощи воды доводим тесто до той идеальной консистенции. Если любите тонкие блинчики то делайте пожиже, если толстые то погуще. Выпекаем блинчики на хорошей сковороде до зарумяневания с двух сторон,