Для приготовления самых нежных блинов,необходимо миксером (или венчиком) взбить яйца с обычным сахаром и ванильным сахаром dr. Oetker. Влить кефир комнатной температуры (я обычно использую не жирный кефир 1%, но 3,2 % тоже подойдет)
Самые вкусные и очень нежные блины на кефире
Сообщить об ошибке
2021-02-24
фото 2
комментарии 1
Самые вкусные блины! Нежные и мягкие, тают во рту! Отлично сочетаются со сгущеным молоком, сметаной или любым видом варенья!
Общее время
00:55
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Кефир
500 мл
Яйца
1 шт.
Мука
300 г
Вода кипяток
100 мл
Сода
1 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить щепотку соли, просеянную муку и соду (муку обязательно просеять, так будет намного воздушнее и вкуснее). Все хорошо перемешать до однородности. Получается густое тесто. Оставить тесто на 10 минут до появления пузырьков.
Шаг 3
Через 10 минут влить в тесто 100 мл кипятка (половина стакана) и тщательно все перемешать венчиком или миксером.
Шаг 4
Выпекать блины на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне, с небольшим добавлением растительного масла, обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Растительное масло удобнее всего налить в небольшую чашечку и макая в него кондитерскую силиконовую кисточку, немного смазывать блинную сковороду перед каждой новой порцией.
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту самые вкусные и очень нежные блины на кефире (1)
Анастасия
2021-01-16 13:10
Действительно вкусные и очень нежные, спасибо!