Постные блины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простые блины без яиц и молока
#без дрожжей
#без глютена
#без лактозы
#без яиц
#на сковороде
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Вода
500 мл
Чай
1 г
Мука
9 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Заварить чай 200мл кипятка, настоять 5 мин, процедить.

Шаг 2

Вылить чай в миску и добавить 300 мл холодной воды, сахар и соль. Все перемешать.

Шаг 3

Насыпать пшеничную муку и с помощью венчика замешать тесто. Затем влить растительное масло, добавить разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Сковороду поставить на средний огонь, прогреть и налить половником тесто.

Шаг 5

Распределить половником тесто тонким слоем по сковороде и выпекать блинчики 0.5 минуты на одной стороне.

Шаг 6

Затем перевернуть на другую сторону и выпекать ещё 1 минуту. Далее снять с огня.

Автор рецепта Постные блины
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи