Берем необходимые ингредиенты для выпечки блинов. Сахарный песок я не брала,т.к. благодаря грушам отжимки получились сладкими.
Необычные блины
Сообщить об ошибке
2021-02-24
фото 1
комментарии 0
На дворе Масленица. Традиционно печем блины. Обычные печь не интересно,в этот раз решила испечь необычные блины. У хорошей хозяйки ничего не пропадает. После приготовления шпинатно-грушевого сока остались отжимки очень вкусные. Вместо того,чтобы отправить их в мусорное ведро, я сложила их в контейнер и убрала в морозилку. На их основе я и решила испечь блины. А вместо молока взяла жидкий яблочный йогурт. Получились именно блины,толстые, пышные и очень вкусные. Всем понравились.
Общее время
01:15
Подготовка
00:00
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Корица молотая Dr. Bakers
4 г
Мука
400 г
Шпажки
300 г
Яйца
2 шт.
Йогурт яблочный
500 мл
Мандарин
1 шт.
Сахарная пyдра
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вначале взбила блендером отжимки, добавила остальные ингредиенты и взбила миксером.
Шаг 3
На смазанную маслом сковороду выложила тесто. Печем до золотистой корочки.
Шаг 4
Переворачиваем на другую сторону и также до золотистой корочки.
Шаг 5
Выпеченные блины складываем на тарелку для остывания.
Шаг 6
Перед подачей посыпала блины сахарной пудрой,корицей и украсила дольками мандарина.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи