Необычные блины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
На дворе Масленица. Традиционно печем блины. Обычные печь не интересно,в этот раз решила испечь необычные блины. У хорошей хозяйки ничего не пропадает. После приготовления шпинатно-грушевого сока остались отжимки очень вкусные. Вместо того,чтобы отправить их в мусорное ведро, я сложила их в контейнер и убрала в морозилку. На их основе я и решила испечь блины. А вместо молока взяла жидкий яблочный йогурт. Получились именно блины,толстые, пышные и очень вкусные. Всем понравились.
#пышные
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:15
Подготовка
00:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Корица молотая Dr. Bakers
4 г
Мука
400 г
Шпажки
300 г
Яйца
2 шт.
Йогурт яблочный
500 мл
Мандарин
1 шт.
Сахарная пyдра
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем необходимые ингредиенты для выпечки блинов. Сахарный песок я не брала,т.к. благодаря грушам отжимки получились сладкими.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вначале взбила блендером отжимки, добавила остальные ингредиенты и взбила миксером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На смазанную маслом сковороду выложила тесто. Печем до золотистой корочки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переворачиваем на другую сторону и также до золотистой корочки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпеченные блины складываем на тарелку для остывания.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перед подачей посыпала блины сахарной пудрой,корицей и украсила дольками мандарина.

Автор рецепта Необычные блины
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи