Смешиваем влажные ингредиенты - молоко, сыворотку и взбитые с сахаром и солью яйца.
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
250 г
Молочная сыворотка
250 г
Сахар рафинад
30 г
Яйца
185 г
Смешиваем влажные ингредиенты - молоко, сыворотку и взбитые с сахаром и солью яйца.
В другую ёмкость просеиваем ржаную муку
И крахмал
Вливаем влажные ингредиенты к сухим.
Чтобы избежать комочков, пробьем тесто блендером. Можно просто тщательно перемешать
Приступим к жарке блинчиков. Разогреваем сковороду и смазываем каплей масла, в дальнейшем можно не смазывать. Крахмал в тесте оседает, поэтому рекомендую периодически перемешивать тесто. В зависимости от огня вы можете получить как румяные блинчики, так и совсем светленькие