Ржаные блины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если бы вы знали, как я люблю блинчики. Летом или зимой, осенью или весной, на Масленицу или просто так: это всегда будет очень вкусно как для детей, так и для взрослых. По данному рецепту вы получите вкуснейшие, тоненькие ржаные блины. Их можно подать с вашим любимым джемом, сиропом, или, как это сделала я - со сметанкой. Тесто может показаться жидким, но не переживайте: так должно быть. При желании, его можно оставить на ночь: тогда с утра вы испечете блины на радость вам и вашим близким. Приятного аппетита!
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Мука ржаная
200 г
Крахмал кукурузный
75 г
Яйца
185 г
Молоко
250 г
Молочная сыворотка
250 г
Сахар рафинад
30 г
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем влажные ингредиенты - молоко, сыворотку и взбитые с сахаром и солью яйца.

Соль
0.5 ч. л.
Молоко
250 г
Молочная сыворотка
250 г
Сахар рафинад
30 г
Яйца
185 г

Шаг 2

В другую ёмкость просеиваем ржаную муку

Мука ржаная
200 г

Шаг 3

И крахмал

Крахмал кукурузный
75 г

Шаг 4

Вливаем влажные ингредиенты к сухим.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Чтобы избежать комочков, пробьем тесто блендером. Можно просто тщательно перемешать

Шаг 6

Приступим к жарке блинчиков. Разогреваем сковороду и смазываем каплей масла, в дальнейшем можно не смазывать. Крахмал в тесте оседает, поэтому рекомендую периодически перемешивать тесто. В зависимости от огня вы можете получить как румяные блинчики, так и совсем светленькие

Автор рецепта Ржаные блины
Даря
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи