Блины на сыворотке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В современных магазинах привеликое разнообразие всевозможных кисломолочных продуктов с различными добавками, как солеными, так и сладкими. Порой чрезмерно сладкими. Вроде бы и натуральных продуктов, без добавления сахара достаточно, но тут уже вступает в дело завышенная цена и сомнения в натуральности. Вот и начинают хозяйки сами заквашивать йогурт и делать творог, а порой и сыр. После этого порой остается достаточно много сыворотки, даже в магазинах видела редко, но продают в промышленных бутылках по копеечной цене. Если в магазинах сыворотки почти не бывает, значит, наверное, промышленные блинчики делают как раз из нее, ну не выливают же тонны полезного продукта, если его, доработав, можно продать.  Хозяйки редко используют сыворотку, а ведь она содержит много всего полезного, выливать ее жалко. Не зря жалеют, ведь из молочной сыворотки выходят отличные блинчики, блины и оладья. А их себестоимость  значительно дешевле, чем у их аналогов. Так что не выливайте, готовьте вкусные блинчики вместе со мной!
#на кисломолочной основе
#без начинки
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Молочная сыворотка
500 мл
Мука пшеничная
2 стакана
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем продукты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Нагреваем сыворотку до теплого состояния

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеиваем муку и добавляем все ингредиенты к сыворотке

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Все хорошо смешиваем и даем настояться 10 минут

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Можно подавать со сметанкой и замороженными ягодами.Приятного аппетита!

Автор рецепта Блины на сыворотке
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи