Подготавливаем продукты
Блины на сыворотке
Сообщить об ошибке
2022-02-22
фото 1
комментарии 0
В современных магазинах привеликое разнообразие всевозможных кисломолочных продуктов с различными добавками, как солеными, так и сладкими. Порой чрезмерно сладкими. Вроде бы и натуральных продуктов, без добавления сахара достаточно, но тут уже вступает в дело завышенная цена и сомнения в натуральности. Вот и начинают хозяйки сами заквашивать йогурт и делать творог, а порой и сыр. После этого порой остается достаточно много сыворотки, даже в магазинах видела редко, но продают в промышленных бутылках по копеечной цене. Если в магазинах сыворотки почти не бывает, значит, наверное, промышленные блинчики делают как раз из нее, ну не выливают же тонны полезного продукта, если его, доработав, можно продать. Хозяйки редко используют сыворотку, а ведь она содержит много всего полезного, выливать ее жалко. Не зря жалеют, ведь из молочной сыворотки выходят отличные блинчики, блины и оладья. А их себестоимость значительно дешевле, чем у их аналогов.
Так что не выливайте, готовьте вкусные блинчики вместе со мной!
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Молочная сыворотка
500 мл
Мука пшеничная
2 стакана
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Нагреваем сыворотку до теплого состояния
Шаг 3
Просеиваем муку и добавляем все ингредиенты к сыворотке
Шаг 4
Все хорошо смешиваем и даем настояться 10 минут
Шаг 5
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны
Шаг 6
Можно подавать со сметанкой и замороженными ягодами.Приятного аппетита!
Антонина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи