
подготавливаем все необходимые продукты
подготавливаем все необходимые продукты
кефир вылить в большую миску, добавить соду и перемешать (на поверхности должны быть пузыри)растопить сливочное масло и добавить к кефирунасыпать соль и сахар, перемешать
разбить яйцо и тщательно размешатьдобавить просеянную муку и замесить тесто
тесто раскатать толщиной 6-мм с помощью стакана вырезать кружочкивзять форму поменьше и вырезать середину
растительное масло разогреть в кастрюле.опустить пончики в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
положить пончики на салфетки чтобы впиталось оставшееся масло, пончики и немного остудить. только после этого их можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу. приятного аппетита!