Морковные блинчики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Полезные и вкусные блинчики.
#с начинкой
#на воде
#на кисломолочной основе
#овощная
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Морковь тертая
100 г
Кефир
300 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Сахар
100 г
Мука пшеничная
200 г
Ванилин
1 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую чашу вбиваем яйцо и перетираем с сахарным песком (по вкусу) и ванильным сахаром Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выливаем половину нормы кефира, добавляем соду и перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или микроволновке и добавляем к массе.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку нужно просеять, добавить к жидким ингредиентам и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выливаем оставшийся кефир и хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Морковь нужно почистить, натереть на мелкой терке. Добавляем ее к тесту, хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным или сливочным маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон до готовности.

Автор рецепта Морковные блинчики
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту морковные блинчики (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт