В глубокую чашу вбиваем яйцо и перетираем с сахарным песком (по вкусу) и ванильным сахаром Dr. Bakers.
Морковные блинчики
Сообщить об ошибке
2020-02-25
фото 2
комментарии 1
Полезные и вкусные блинчики.
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Морковь тертая
100 г
Кефир
300 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Сахар
100 г
Мука пшеничная
200 г
Ванилин
1 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выливаем половину нормы кефира, добавляем соду и перемешиваем.
Шаг 3
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или микроволновке и добавляем к массе.
Шаг 4
Муку нужно просеять, добавить к жидким ингредиентам и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Выливаем оставшийся кефир и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 6
Морковь нужно почистить, натереть на мелкой терке. Добавляем ее к тесту, хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным или сливочным маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон до готовности.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту морковные блинчики (1)
Наталья
2021-11-01 15:01
Вкусно.