Блины на кефире с припеком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Традиционно блины готовят на маслинечной неделе, а так же во многих семьях пользуются огромной популярностью на завтрак, да и в качестве перекусов очень удобно брать с собой. Можно есть блины в прикуску со сладким вареньем или сметаной.  Если в них завернуть начинку, то они становятся вполне полноценной едой. Если стандартные рецепты надоели, то можно попробовать что то новое. Еще одним вариантом приготовления блинов - блины с припеком. Припек может быть так же разнообразен, особенно радует возможность добавления зелени. Рекомендую приготовить блины с припеком из вареных яиц и зеленого лука. Мои домашние их особенно любят.
#с припеком
#на воде
#на кисломолочной основе
#без начинки
Общее время
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
10 стаканов
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Вода горячая
1 стакан
Кефир
0.5 л
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Яйца
8 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Теплый кефир добавляем в миску и просеиваем в него муку, отправляем туда же разрыхлитель

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим припек заранее. Отвариваем 7 яиц, одно оставляем для теста. Нарезаем остывшие яйца и зеленый лук.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Возвращаемся к приготовлению теста. Тонкой струйкой вливаем горячую воду в смесь муки и кефира. Добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло. В процессе хорошо вымешиваем. Тесто оставляем дойти на некоторое время.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем блины. Тонким слоем наливаем тесто, сверху добавляем припек и еще один слой теста. Выпекаем с двух сторон.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Так же можно добавить припек сразу в тесто. Приятного аппетита!

Автор рецепта Блины на кефире с припеком
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины на кефире с припеком (1)

Аватар
С зеленушкой блины самые вкусные
Фото отзыв на рецепт