Теплый кефир добавляем в миску и просеиваем в него муку, отправляем туда же разрыхлитель
Блины на кефире с припеком
Сообщить об ошибке
2021-03-26
фото 2
комментарии 1
Традиционно блины готовят на маслинечной неделе, а так же во многих семьях пользуются огромной популярностью на завтрак, да и в качестве перекусов очень удобно брать с собой. Можно есть блины в прикуску со сладким вареньем или сметаной. Если в них завернуть начинку, то они становятся вполне полноценной едой. Если стандартные рецепты надоели, то можно попробовать что то новое. Еще одним вариантом приготовления блинов - блины с припеком. Припек может быть так же разнообразен, особенно радует возможность добавления зелени. Рекомендую приготовить блины с припеком из вареных яиц и зеленого лука. Мои домашние их особенно любят.
Общее время
00:40
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука
10 стаканов
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Вода горячая
1 стакан
Кефир
0.5 л
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Яйца
8 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим припек заранее. Отвариваем 7 яиц, одно оставляем для теста. Нарезаем остывшие яйца и зеленый лук.
Шаг 3
Возвращаемся к приготовлению теста. Тонкой струйкой вливаем горячую воду в смесь муки и кефира. Добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло. В процессе хорошо вымешиваем. Тесто оставляем дойти на некоторое время.
Шаг 4
Выпекаем блины. Тонким слоем наливаем тесто, сверху добавляем припек и еще один слой теста. Выпекаем с двух сторон.
Шаг 5
Так же можно добавить припек сразу в тесто. Приятного аппетита!
Антонина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту блины на кефире с припеком (1)
Анастасия
2021-04-24 12:18
С зеленушкой блины самые вкусные