Готовим продукты.
Блины на кефире с припёком
Сообщить об ошибке
2021-05-24
фото 1
комментарии 0
Блины с припёком - старинный русский способ приготовления блинов, незаслуженно позабытый. Пекари обозначают словом "припёк" приставшие кусочки теста, а также сильный жар. Припекать можно всё что угодно: и фрукты, и колбасы... Варианты различны. Готовить блины с припёком можно тремя способами. Первый - это наливаем тесто, сверху раскладываем припёк и заливаем вторым слоем теста. Второй способ - это готовить припёк на сковороде, слегка обжарив, а после заливать тестом. Третий - это мелко нарезанный припек добавить непосредственно в тесто. На мой взгляд, один из самых вкусных фруктовый припёков - это банан, обжаренный на сливочном масле.
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Тесто
Кефир
500 мл
Сметана
60 мл
Мука
200 г
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
4 ст. л.
Припек
Банан
2 шт.
Масло сливочное
30 г
Сахар
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать кефир, сметану, сахар и соль.
Шаг 3
Вбиваем яйцо.
Шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар/
Шаг 5
Режем бананы/
Шаг 6
Жарим бананы на сливочном масле/
Шаг 7
Добавляем корицу и сахар, закрываем крышкой.
Шаг 8
Готовим с двух сторон.
Шаг 9
Подавать можно со сметаной.
Антонина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи