Блины на кефире с припёком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Блины с припёком - старинный русский способ приготовления блинов, незаслуженно позабытый. Пекари обозначают словом "припёк" приставшие кусочки теста, а также сильный жар. Припекать можно всё что угодно: и фрукты, и колбасы... Варианты различны. Готовить блины с припёком можно тремя способами. Первый - это наливаем тесто, сверху раскладываем припёк и заливаем вторым слоем теста. Второй способ - это готовить припёк на сковороде, слегка обжарив, а после заливать тестом. Третий - это мелко нарезанный припек добавить непосредственно в тесто. На мой взгляд, один из самых вкусных фруктовый припёков - это банан, обжаренный на сливочном масле.
#с припеком
#с начинкой
#на кисломолочной основе
#фруктовая
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Тесто
Кефир
500 мл
Сметана
60 мл
Мука
200 г
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
4 ст. л.
Припек
Банан
2 шт.
Масло сливочное
30 г
Сахар
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим продукты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать кефир, сметану, сахар и соль.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вбиваем яйцо.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар/

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Режем бананы/

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Жарим бананы на сливочном масле/

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем корицу и сахар, закрываем крышкой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим с двух сторон.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Подавать можно со сметаной.

Автор рецепта Блины на кефире с припёком
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи