Блины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Блины получаются не тонкие, пышные, сладкие, масляные. Не диетический рецепт, но мы такие всё равно любим.
#тонкие
#пышные
#на кисломолочной основе
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:20
Подготовка
00:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
0.75 стакана
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
2 стакана
Кефир 2
1 стакан
Молоко
2 стакана
Сода
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Три яйца, сахар, ванильный сахар Dr oetker, щепотку соли смешиваем при помощи венчика или вилки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем два стакана молока. У меня вместо стакана чайная чашка, объем 180 мл.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сверху просеять муку. Взбиваем венчиком.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вливаем кефир, у меня был 2,5%, можно 3,2%.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Соду добавляем в кефир, ждём минутку. Всё взбиваем венчиком.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Прямо в тесто наливаем масло, половину полковника примерно. Перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пол чайной ложки растительного масла наливаем в сковородку, выливаем тесто половником, обжариваем блин с двух сторон.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Из указанного количества продуктов получается примерно 12-14 блинов. Можете взять два яйца, а остальные ингредиенты разделить на 2, тогда на выходе получите 7 блинов, для, например, завтрака вполне достаточно.

Автор рецепта Блины
Natali
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины (2)

Аватар
Супер!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусням-ням-ням)
Фото отзыв на рецепт