
Кефир любого %% жирности вливаем в мисочку, туда же разбиваем яйца и венчиком размешиваем наши ингредиенты до однородной массы.
Кефир любого %% жирности вливаем в мисочку, туда же разбиваем яйца и венчиком размешиваем наши ингредиенты до однородной массы.
Добавляем в нашу массу соду (щепотку) и даём ей постоять около пяти минут. Сода придаст нашей массе немного пупырчатости.
Затем добавляем соль, сахар, муку. Все хорошенько и спокойно размешиваем, не взбивая! Добавили следующим шагом растительное масло. Вливаем кипяток и сразу же можно начинать выпекать.
Выпекаем на сковороде на огне выше среднего. Смазываем её предварительно 1 раз растительным маслицем. Только перед первым блинчиком. Больше лить не нужно, так как масло есть ещё и нашем тесте.